Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Молчанов Олег Леонидович

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добрый вечер!Помогите разобраться......капитан Молчанов Олег Леонидович.погиб 19.03.43г и похоронен в д.Нижнее Ашково 539 СП, он же погиб в 300 метров севернее Крестьянской горы,что в принципе одно и тоже,но он то с Москвы,то с Тулы,то с Тамбова,год рождения либо 1912 ,либо неизвестен.Плюс ко всему он же лейтенант,а номера полков одинаковые как и все остальное включая даты смерти.Всего по ОБД 5 его вариантов (а у кого-то ни одного).Но самое удивительное в этой истории вот что:
http://s2.uploads.ru/t/1iM7a.jpg

Это плита памятника освободителям Жирятинского района Брянской области 19.09.43 года, в составе 260 СД в деревне Павловичи (1 км от Жирятино)
как он тут оказался???Между официальным захоронением и существующей могилой 95 км по прямой! И пол года ?Настораживает , что даты похожи,но судя по донесениям , то что он погиб в составе 539-это Н.Ашково,а тут как он оказался?Может из-за той мясорубке ,что была на Крестьянской горе и когда к примеру вызывали огонь на себя и т.д.....остались живы трое ...што-то в этой каше вроде того?
Я разбираюсь с этим памятником в Павловичах и там все сходится по отчетам и донесениям,половина не вписаны правда,тоже много работы,но Молчанов О.Л не в какие рамки!И замечу очень редкое сочетание ФИО и плюс капитан....

Отредактировано пабло (2013-02-19 21:52:42)

0

2

Здравствуйте, пабло!
А при чём здесь Бессоновский р-н Пензенской области? Пензенской области не увидел ни в одном документе в ОБД.
Навскидку думаю, что кто-то где-то увидел 19.03.1943 Орловская обл. Жиздринский р-н (с 05.07.1944г. Калужская обл.) и почему-то решил, что это 19.09.1943г. Орловская обл. Жирятинский р-н (с 05.07.1944г. Брянская обл.). Тем более, что 108 сд 19.09.1943г. вела бои неподалеку, около 30-40 км севернее Павловичей - см. Википедию. А откуда перезахоранивали в Павловичи?

0

3

Публикацию увидел с Вашего сайта от "Александр 65".о месте Крестьянская гора,где по документам похоронен Молчанов.а по теме не туда загнал походу,извините...Там в жирятино хоронили по факту и в списках есть даже схемы захоронений.не из воздуха же взяли.....как он то туда попал?Там половина погибших в Павловичах и Жирятино не вписаны на доску,а капитан Молчанов О.Л есть....причем там много перезахороненых из близ лежащих мест.

0