Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » О Пензе, о пензенцах... » Пензенское областное отделение Русского географического общества


Пензенское областное отделение Русского географического общества

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://pnzreg.ru/news/society/252714/
https://i.imgur.com/Y2OPWJum.jpg

Пензенское областное отделение Русского географического общества стало лучшим в России, - Иван БелозерцевГубернатор поздравил руководство и участников общественной организации с Днем географа и 175-летием со дня основания Русского географического общества. Торжественное мероприятие состоялось в киноконцертном зале «Пенза» во вторник, 18 августа 2020 года.
https://i.imgur.com/5qBEJBEm.jpg https://i.imgur.com/2VLE9iPm.jpg

Русское географическое общество было основано 18 августа 1845 года. Это одно из старейших географических обществ мира.

В 2009 году на федеральном уровне было принято решение о возрождении организации и увеличении ее финансирования. Председателем Попечительского Совета Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» является Президент России Владимир Путин, президентом Русского географического общества – министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Пензенское региональное отделение РГО было воссоздано в 2010 году. В апреле 2016 года губернатор Иван Белозерцев утвердил положение и новый состав попечительского совета Пензенского областного отделения Русского географического общества, возглавив попечительский совет. Председатель регионального отделения - Игорь Пантюшов. Куратором одного из основных проектов - общественно-экологического движения «Зеленая волна» в Пензенской области является Герой России, летчик-космонавт Александр Самокутяев.
https://i.imgur.com/wcSxhE1m.jpg

Деятельность Пензенского отделения РГО направлена на распространение и закрепление географических знаний, охрану окружающей среды региона, популяризацию географических и историко-краеведческих достопримечательностей Пензенской области, привлечение молодежи к активному участию в общественной жизни области.

По итогам 2019 года Пензенское региональное отделение Русского географического общества было признано Советом регионов РГО лучшим в России.

«Я горжусь тем, что наше областное отделение стало лучшим в Российской Федерации. Это стало возможным благодаря жизненной энергии и активности его руководителя Игоря Пантюшова. Он сумел объединить ученых, ветеранов, молодежь, сподвижников, которых очень много в Пензенской области», - сказал Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что на территории региона реализовано много проектов, направленных на изучение и сохранение природного историко-культурного наследия, защиту окружающей среды.

«Я искренне благодарен за многие ваши дела, которые реализуются и еще будут реализованы в нашей Пензенской области, за то, что вы получили серьезный федеральный грант и часть его направили на создание установку памятника первопроходцу, исследователю Русской Америки Лаврентию Загоскину. За то, что вы своей работой побудили молодежь вернуться к изучению истоков Хопра. Выражаю вам слова признательности за экологические проекты», - привел примеры глава региона.

«Сегодня уместно сказать, что наши школьники и студенты с каждым годом показывают все более высокие результаты на всероссийских и международных конкурсах по экологии и по географии. Это в том числе и ваша заслуга, заслуга учителей, докторов и кандидатов наук, которые сегодня находятся в этом зале», - отметил губернатор.

В рамках праздника в ККЗ «Пенза» состоялось открытие выставки фотографий дикой природы «Первозданная Россия». На ней представлено более ста человек фотокадров отечественной природы от 50-ти лучших российских художников.
https://i.imgur.com/ki8Kwpbm.jpg

Губернатор предложил проводить на базе выставки уроки по школьному предмету «Окружающий мир».

«Желаю вам новых открытий. А я вам буду помогать», - заключил руководитель Пензенской области.

За содействие научному творчеству, развитие географии и прочих наук о природе и в связи со 175-летием основания Русского географического общества десяти активистам вручены благодарственные письма. Региональное отделение РГО получило обновленную Пензенскую энциклопедию в двух томах.
https://i.imgur.com/iq6zCDVm.jpg

В рамках праздника состоялось торжественное гашение почтовой марки, выпущенной Почтой России к 175-летию РГО.

В завершение мероприятия состоялся большой праздничный концерт.

https://i.imgur.com/jYJxdZem.jpg

Отредактировано Порфирьева Г.И. (2020-09-09 18:05:58)

0

2

http://pnzreg.ru/news/society/25778
https://i.imgur.com/fTaLHUJm.jpg

В региональном правительстве состоялось общее собрание Пензенского отделения Русского географического общества

Общество 11.09.2020

В пятницу, 11 сентября в круглом зале регионального правительства проведено общее собрание Пензенского областного отделения Русского географического общества, посвященное 175-летию со дня основания РГО.

От имени губернатора Ивана Белозерцева членов общего собрания РГО приветствовал заместитель председателя правительства Пензенской области, член попечительского совета Пензенского отделения Русского географического общества Олег Ягов.

Он поблагодарил собравшихся за проведение природоохранной деятельности, способствующей формированию активной гражданской позиции среди жителей региона.

«Хочется сказать слова благодарности тем людям, которые своими идеями, инициативами и их воплощением делают Пензенскую область лучше. Многочисленные экологические инициативы, научные экспедиции, краеведческие изыскания способствуют развитию гражданского общества. Желаю вам новых сторонников, не менее увлеченных идеями РГО», – сказал Олег Ягов.

«Благодаря поддержке председателя попечительского совета Пензенского областного отделения Русского географического общества, губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева мы расширяем сферу своей деятельности», – отметил председатель отделения Игорь Пантюшов.

В ходе общего собрания РГО были рассмотрены вопросы уставной деятельности регионального отделения.

Наиболее активным членам Пензенского областного отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» вручены Благодарственные письма Губернатора Пензенской области.

Справочно:

В настоящее время в Пензенском отделении Русского географического общества состоят около 150 членов, работают пять профильных комиссий, Ученый совет, Медиа-клуб «45 Меридиан», Молодежный клуб, Экспедиционный центр, Музей русских экспедиций РГО, экологическое движение «Зеленая волна» , Экологический клуб «Зеленый меридиан».

Отредактировано Порфирьева Г.И. (2020-09-11 19:51:50)

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » О Пензе, о пензенцах... » Пензенское областное отделение Русского географического общества