Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » О Пензе, о пензенцах... » Предновогодняя встреча Губернатора И.А.Белозерцес ветеранским активом


Предновогодняя встреча Губернатора И.А.Белозерцес ветеранским активом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://penza.bezformata.com/listnews/s … j/80309263

Пензенский губернатор встретился с представителями ветеранских организаций
Пензенский губернатор встретился с представителями ветеранских организаций - Пензенская Правда
Фото: pravda-news.ru
http://sh.uploads.ru/t/iuX9A.jpg

http://s3.uploads.ru/t/k29hn.jpg

В понедельник, 23 декабря 2019 года губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с представителями региональных ветеранских организаций. На традиционную предновогоднюю встречу пришло более 150 человек. Среди них семеро участников Великой Отечественной войны.

— Я рад, что наши встречи стали регулярными, — сказал Иван Александрович и доложил присутствующим об успехах области в социально-экономическом развитии. В частности, о достижениях в сельском хозяйстве, где, несмотря на объективные трудности, были получены неплохие урожаи зерна, сахарной свеклы и подсолнечника.

Что касается деятельности ветеранских организаций, то глава региона поблагодарил их за активную работу в деле патриотического воспитания молодежи.

— Вы делаете большую работу в этом направлении, — сказал он. — Сейчас, когда много желающих переписать историю, мнение живых участников войны особенно важно.

Было озвучено несколько примеров, когда благодаря участию местных ветеранских организаций были установлены памятники и обелиски в честь значимых событий. В частности, такое произошло в Сердобске в честь действующего здесь госпиталя в годы войны.

Особенно губернатор отметил вклад ветеранов, которые своим доблестным трудом заложили основу сегодняшнего экономического динамичного развития региона.

В ответном слове ветераны выражали слова благодарности в адрес власти.

— Я рад, что наш Сурский край так преображается, — сказал ветеран, почетный гражданин Пензы Александр Дрючков. — Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы область всегда была в авангарде регионов страны.
Присутствующие на встрече с Губернатором сфотографировались на Память.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Источник: Пензенская Правда23.12.2019

Отредактировано Порфирьева Г.И. (2019-12-26 13:58:59)

0

2

https://penza.bezformata.com/listnews/v … /80316942/

Валерий Лидин поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию
Валерий Лидин поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию - Единая Россия
Фото: penza.er.ru
http://s9.uploads.ru/t/gLysG.jpg

Губернатор Иван Белозерцев и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин провели встречу с активом ветеранских организаций Пензенской области в понедельник, 23 декабря 2019 года.
В круглый зал регионального правительства были приглашены ветераны, которых объединяет преданность своему делу, многолетний труд и служение Отечеству, а также любовь к малой родине. Было отмечено, что все эти люди проводят большую работу по воспитанию подрастающего поколения, передавая им свой бесценный опыт.

Открывая встречу, глава области Иван Белозерцев  поблагодарил общественников за активную жизненную позицию, за неравнодушие и всестороннее участие в жизни Пензенской области. Речь шла об итогах года, обозначены приоритеты и экономическая значимость реализуемых проектов, озвучены планы на 2020 год.

«Год заканчивается успешно для области. Несмотря на  экономические сложности,  в  регионе идет рост по  основным показателям. Ветераны внесли свой вклад в  развитие пензенской промышленности. Так,  они открыли предприятие по  производству крахмала,  завод по  выращиванию грибов»,  — сказал Иван Белозерцев.  Он  напомнил,  что 2020 год объявлен Годом памяти и  славы. Президент подписал законопроект о  возможности присвоения городам,  которые внесли вклад в  Победу,  звания  «Город трудовой доблести».

Иван Белозерцев сообщил,  что ветеранским организациям направят в  2020 году 2 млн рублей на  развитие и  проведение мероприятий.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель  Законодательного Собрания Пензенской области  Валерий Лидин отметил,  что встреча с  ветеранами  — не  только добрая традиция,  но  и  знак уважения. Он  также напомнил о  значимости поискового движения.

«Их  работе мы  уделяем особое внимание. Все солдаты должны быть похоронены с  почестями»,  — сказал он.

Валерий Лидин рассказал  о взаимодействии депутатов с ветеранскими организациями и работе по обращениям людей старшего поколения. В качестве примера он назвал помощь по сохранению клуба «Ровесники», руководство которого намерено участвовать в конкурсе на получение грантовой поддержки. Собеседники обсудили немало вопросов, в том числе, касающихся 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и содействия поисковому движению.

«Состоялся откровенный диалог в теплой и душевной атмосфере. Прозвучали мудрые, ценные советы и предложения по многим вопросам и направлениям совместной общественной работы. Прежде всего, это патриотическое воспитание молодежи и сохранение исторической памяти», - сообщил Валерий Лидин.

Представители исполнительной и законодательной власти поздравили ветеранов с наступающим Новым годом, пожелали собравшимся крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни.

Источник: Единая Россия23.12.201

Отредактировано Порфирьева Г.И. (2019-12-24 09:39:52)

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » О Пензе, о пензенцах... » Предновогодняя встреча Губернатора И.А.Белозерцес ветеранским активом