Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Юнармия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.pnzreg.ru/news/society/116987/

Олег Салюков и Иван Белозерцев открыли первый в Пензенской области юнармейский класс

Общество 31.10.2018

Главнокомандующий сухопутными войсками Российской Федерации, генерал-полковник, в прошлом выпускник 6-ой лингвистической гимназии Олег Салюков посетил образовательное учреждение в среду, 31 октября 2018 года.
http://s8.uploads.ru/t/NZjkH.jpg

Мероприятие началось с торжественного вручения юнармейского знамени лингвистической гимназии.
http://sg.uploads.ru/t/Z4FVh.jpghttp://sg.uploads.ru/t/k4MLW.jpg

Руководитель аппарата Главного штаба Всероссийского движения «Юнармия» Елена Слесаренко передала знамя начальнику регионального штаба Вячеславу Старшеву.

Иван Белозерцев, обращаясь к собравшимся, провел параллель между комсомолом и современными молодежными движениями.

"Тогда была такая система, мы много занимались, работали, проявляли инициативу, в то время тоже уделяли много внимания патриотическому воспитанию, - сказал губернатор. - И сегодня возрождение юнармейского движения - одно из главных направлений военно-патриотического воспитания нашей молодёжи".

"Шестая гимназия - одна из лучших школ в области по организации учебного процесса, здесь хороший преподавательский состав, богатая история и много выпускников, которые стали достойными гражданами России, - пояснил глава региона. - У вас есть, с кого брать пример. Главное - любить свою Родину, стремиться хорошо учиться, поддерживать родителей".
http://sd.uploads.ru/t/FVoQD.jpg

Главнокомандующий сухопутными войсками РФ рассказал о том, как было принято решение открыть юнармейский класс именно в 6-ой гимназии.

"Министр обороны страны, который является родоначальником этого движения, на совещании расспрашивал нас, кто и где заканчивал школу, есть ли там юнармейский класс, и спросил у меня. Я говорю, что у меня отец - военный, учился я в Пензе. Движение там есть, а вот класса пока что нет, - рассказал Олег Салюков. И вот за полгода мы с Иваном Александровичем, выполняя указание министра, решили все вопросы, и сегодня открываем такой класс".

Он поздравил гимназистов с этим событием и подчеркнул, что участие в юнармейском движении - это новые знания, "чувство локтя", развитие патриотизма.

"У вас все впереди. Уверен, что вера в собственные силы и участие в юнармии будут помогать вам в дальнейшей жизни", - заключил главнокомандующий сухопутными войсками РФ.

. http://glingva.ru/school_life/events2019/8339/

31 Октября 2018
Открытие комнаты движения «ЮНАРМИЯ»http://s9.uploads.ru/t/JY0as.jpg

http://s5.uploads.ru/t/Dpdzg.jpg
31 октября обучающимся лингвистической гимназии № 6 города Пензы выпала огромная честь быть участниками знаменательного события – открытия первой в городе Пензе юнармейской комнаты и вручения флага ЮНАРМИИ отряду юнармейцев гимназии.

В торжественном событии приняли участие почётные гости: Губернатор Пензенской области Иван Александрович Белозерцев, Главнокомандующий сухопутными войсками Олег Леонидович Салюков, руководитель Аппарата Главного штаба движения «ЮНАРМИЯ», Олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Елена Владимировна Слесаренко, начальник регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» Пензенской области Вячеслав Львович Старшев, министр образования Пензенской области Александр Геннадьевич Воронков, начальник Управления образования Пензенской области Юрий Александрович Голодяев и ветераны Вооружённых сил.

В актовом зале гимназии, где проходила церемония, собрались юнармейцы, учащиеся и педагоги гимназии, представители СМИ. Под звуки военного оркестра военнослужащие роты почетного караула передали флаг Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ юнармейской знаменной группе.
http://s8.uploads.ru/t/9fILt.jpg

С приветственной речью к собравшимся обратился Губернатор Пензенской области Иван Александрович Белозерцев. Затем слово было предоставлено нашему земляку, выпускнику школы-гимназии №6, Главнокомандующему Сухопутными войсками Российской Федерации Олегу Леонидовичу Салюкову. Высокий гость рассказал присутствующим об инициативе Министерства обороны РФ по созданию Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» в целях поднятия уровня патриотизма молодого поколения, уважения и любви к Родине. Со словами напутствия к юнармейцам обратился начальник регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» Пензенской области Вячеслав Львович Старшев.
http://sg.uploads.ru/t/YEKOv.jpg

Мероприятие продолжилось в юнармейской комнате. В беседе с ребятами Олег Леонидович Салюков рассказал о своих школьных годах, о том, как он стал военным, поделился впечатлениями от увиденного и выразил надежду на то, что его родная школа станет центром юнармейского движения региона. Небольшую экскурсию по школьному музею провели для гостей учащиеся 11 класса. Почётный гость сделал памятную запись в «Книге почетных гостей гимназии», рассказал ребятам, что обучение в школе с преподаванием ряда предметов на английском языке помогло ему в дальнейшей учёбе в военном училище и сказал о важности изучения иностранных языков в наше время.
http://sh.uploads.ru/t/ksNaO.jpg

В память о важном событии Олег Леонидович Салюков сделал школе подарок – макеты высокоточных комплексов - и вместе с Губернатором Пензенской области Иваном Александровичем Белозерцевым и членами отряда ЮНАРМИЯ принял участие в посадке елей на пришкольном участке.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2018-11-01 11:14:17)

0

2

http://penza.bezformata.com/listnews/ry … /70646454/

Торжественное посвящение школьников в члены Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» состоялось в Центре культуры и досуга г.Пензы в среду, 31 октября 2018 года.

Почетным гостями церемонии стали Главнокомандующий сухопутными войсками РФ Олег Салюков, губернатор Иван Белозерцев, руководитель аппарата главного штаба «Юнармии» Елена Слесаренко.
http://s3.uploads.ru/t/Y26OF.jpg

«Сегодня в Пензе около 1200 юнармейцев, рассчитываем, что к концу года их будет более двух с половиной тысяч, учитывая тех ребят, которых сегодня приняли в ряды военно-патриотического движения, - отметил генерал-полковник Олег Салюков. – Надеюсь, что из них вырастут настоящие патриоты – люди, которые любят свою Родину и совершают правильные поступки. Это можно сделать только в коллективе, впитывая друг от друга, от приходящих к ним ветеранов армии и героев спорта, только самое хорошее. Конечно, мне хотелось бы, чтобы кто-то из них потом пришел в военное училище, но даже если они вырастут не военными, а просто хорошими людьми, можно считать, что основная цель деятельности «Юнармии» достигнута».
http://sh.uploads.ru/t/LHl92.jpg http://sd.uploads.ru/t/N85AT.jpg

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Слесаренко отметила, что «Юнармия» создает образовательные программы и проекты, направленные на воспитание, образование и нравственное развитие детей и подростков. Руководитель аппарата главного штаба Всероссийского военно-патриотического движения поблагодарила Ивана Белозерцева за организацию в Пензенской области летнего лагеря «Гвардеец».

«Очень важно, что ребята знакомятся с азами военной службы, солдатского быта, учатся быть самостоятельными, принимать решения в сложных ситуациях, растут сильными и спортивными, понимают значение поддержки товарищей», - подчеркнула она.

Губернатор констатировал, что юнармейское движение в регионе будет развиваться.
http://s7.uploads.ru/t/QFTMe.jpg http://s5.uploads.ru/t/pvezu.jpg

http://s8.uploads.ru/t/Aheo6.jpg

«Это не просто охват школьников дополнительными занятиями во внеурочное время, это системный подход к патриотическому воспитанию молодежи, - добавил он. – Понимая его важность, я буду поддерживать это направление деятельности. Надеюсь, что и мои внуки вступят в ряды юнармейцев».

Он отметил, что финансирование развития юнармейского движения в образовательных учреждениях пензенского региона будет увеличено.

«В 2019-м году планируется провести областной смотр и оценить уровень патриотического воспитания в нашем регионе, - резюмировал Иван Белозерцев. – В финале примут участие лучшие отряды от муниципальных образований Пензенской области».

Отредактировано Порфирьева Г.И. (2018-11-01 10:20:07)

0