Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Евневич Татьяна Алексеевна

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Евневич Татьяна Алексеевна
http://sh.uploads.ru/t/z70W9.png

4 октября после тяжелой, продолжительной болезни ушла из жизни Евневич Татьяна Алексеевна.

Не стало человека, посвятившего пензенскому архивному делу и краеведению, культуре нашего края, почти всю свою жизнь. Татьяна Алексеевна родилась 6 ноября в г. Пензе.

В 1978г. после окончания Московского государственного историко-архивного института, была направлена на работу в Пензенский областной архив. Работала старшим архивистом, старшим научным сотрудником, а затем ведущего научного работника отдела ведомственных архивов, заместителем директора по основной деятельности, а с декабря 1991г. по декабрь 2016г. - директор Государственного архива Пензенской области.

Татьяна Алексеевна активно популяризировала документы архива: принимала участие в подготовке различных краеведческих изданий, теле- и радиопередач, в проведении краеведческих конференций. Была автором ряда статей в журналах и газетах. В 2002г. была опубликована ее работа «Финансы-главный рычаг стабилизации общества: Из истории финансовых органов Пензенской области». Также Татьяна Алексеевна была одним из авторов «Пензенской энциклопедии».

Память о Татьяне Алексеевне Евневич оставят в своих сердцах все те, кто знал ее.

Коллектив Государственного архива глубоко скорбит по поводу смерти Татьяны Алексеевны и выражает свои соболезнования родным и близким.

Источник: http://arhiv-pnz.ru/news/2018/10/5/13023035

0

2

Печальная новость и большая утрата для всех.. Только добрые воспоминания   и добрые слова о Татьяне Алексеевне, светлая память!

0

3

Неожиданная печальная новость!.

Ушла из жизни Татьяна Алексеевна Евневич, директор Государственного архива.

Не стало  замечательного, известного человека , посвятившего всю свою жизнь любимому делу.!

Наверное, нет ни одного человека, который бы не обращался  к Татьяне Алексеевне Евневич, по личным или общественным делам.

Тесно сотрудничали и участники Всенародной Книги Памяти Пензенской области.

Память о Татьяне Алексеевне Евневич  останется в наших сердцах.

   Очень скорбим!

   Светлая память!

С уважением  к памяти о Татьяне Алексеевне Евневич,

Порфирьева Галина Ивановна

Отредактировано Порфирьева Г.И. (2018-10-17 00:47:04)

0

4

Очень жаль. Знал покойную только с лучшей стороны! Царствие ей небесное....

0