Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Миронов Алексей Алексеевич 1975-1995

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Миронов Алексей Алексеевич
03.02.1975 - 24.02.1995

http://pravoslavie58region.ru/rayens-december2009.htm

Ооткрытие мемориальной доски в Земетчинском лицее
14.12.09
На днях в Земетчинском лицее состоялось торжественное открытие мемориальной доски с именем выпускника этого учебного заведения погибшего во время Чеченских событий А. А. Миронова.
На открытии мемориальной доски в память присутствовали учащиеся и педагогический коллектив лицея во главе с директором Е. С. Бекреневым, отец героя А. С. Миронов и младший брат погибшего В. А. Миронов, представитель районного военкомата О. И. Оликов, ветеран Афганской войны П. С. Болесов. Алексей Алексеевич Миронов родился 3 февраля 1975 года в селе Дубасове соседнего Вадинского района, там же пошел в местную школу. Впоследствии их семья переехала в Земетчино и с 1986 по 1992 год Алексей учился в Земетчинской школе № 1 (сегодняшним лицее). После девятого класса он поступил в Беднодемьяновский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства. 26 декабря 1993 года был призван в армию. Службу проходил на Кавказе. Был отважным и честным солдатом, верным другом и мужественным бойцом. 24 февраля 1995 года сержант Миронов погиб при исполнении служебно-боевой задачи. За героизм и мужество, проявленные во время наведения конституционного порядка в Чеченской республике, награжден Орденом мужества (посмертно). Учащиеся лицея подготовили литературно-музыкальную композицию в память о наших земляках, прошедших дорогами тех страшных войн и поклялись свято хранить память о каждом солдате. Что касается лицея, то на его фасаде теперь три мемориальные доски с именами участника Афганской войны Ю. В. Казакова и участников Чеченских событий И. С. Книгину и А. А. Миронову.
Источник: Ваш собеседник (Земетчинский район) 

http://zem1sk.ucoz.ru/blog/otkrytie_mem … 10-02-05-3

http://sg.uploads.ru/t/DHyCi.jpg
9 декабря [2009г.] в нашем лицеи прошло открытие мемориальной доски выпускнику школы Миронову А.А. геройски погибшему в Чечне. Он погиб 24 февраля 1995 года при выполнении служебно-боевых задач в Чеченской Республики. За героизм,  проявленный при наведении конституционного порядка в Чеченской республике, он удостоин Ордена мужества.

А.А.Миронов похоронен на кладбище с. Дубасово Вадинского р-на Пензенской обл. (информация Аллы Викторовны Яковлевой, газета "Вадинские вести")

--
https://pomnirod.ru/materialy-k-statyam … jnu-m.html

Погибшие в первую Чеченскую войну
2424. МИРОНОВ Алексей Алексеевич сержант ВВ МВД

http://army.lv/ru/spisok-pogibshih-v-ch … g.-/54/505

Список погибших в Чечне за 1994-1998гг.
---
МИРОНОВ Алексей Алексеевич сержант 1995-02-24

http://kk.docdat.com/docs/index-400899.html

список военнослужащих, уроженцев Пензенской области, погибших в первую и вторую Чеченские компании
-----
Миронов Алексей Алексеевич, рядовой, призывался в армию в декабре 1993 года, п. Заметчино, ул. Дзержинского, 27. Погиб 23 февраля 1995 г. (источник информации: список военнослужащих, погибших в Чеченской республике на 22.10.1997 г.)

Воины-участники боевых действий (Афганистан, Чечня). Вадинский район

Отредактировано Дворянкин С.А. (2018-06-13 09:27:05)

+1

2

http://vestivad.ru/news-1-5031.html "Вадинские вести", 23.08.2019

На дубасовском кладбище покоится прах участника боевых действий в одной из «горячих точек» на Северном Кавказе Алексея Миронова. Его отец Алексей Степанович и мать Анна Алексеевна раньше жили в Артамасе. Потом переехали в Дубасово. В этом селе в 1975 году у них родился сын, которого назвали Алёшей. В 1986 году семья переехала в р. п. Земетчино. Отсюда Алексей-младший был призван на службу в российские вооружённые силы. В 1995 году, когда ему оставалось служить недолго, наш земляк в одном из боёв был смертельно ранен. Это произошло в День защитника Отечества, 23 февраля. А хоронили воина 8 марта. С воинскими почестями. Похоронная процессия проследовала из Земетчина до дубасовского кладбища. Алексею Миронову было всего 20 лет. И вот теперь прошла уже почти четверть века, как он лежит в родимой земле.

0