Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иванушкин Николай Степанович

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Иванушкин Николай Степанович

Иванушкин Николай Степанович
Дата рождения __.__.1918
Дата и место призыва __.09.1938 Свищевский РВК, Пензенская обл., Свищевский р-н
Дата выбытия __.03.1943
Причина выбытия пропал без вести
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 58
Номер описи ист. информации 977522
Номер дела ист. информации 228
Информация о донесении

Номер донесения: 22247
Тип донесения: Донесения послевоенного периода
Дата донесения: 11.05.1949
Название части: свищевский РВК пензенской обл.

http://s5.uploads.ru/t/ibKPR.jpg

https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria … e70859449/

Иванушкин Николай Степанович
красноармеец
Дата рождения __.__.1918
Место рождения Пензенская обл., Белинский р-н, д. Балкашино 
Дата и место призыва Белинский РВК
Дата выбытия __.03.1943
Причина выбытия пропал без вести
Источник информации Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 3

http://s4.uploads.ru/t/x9LKy.png

https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria … 050224466/

0

2

Братья Иванушкина Николая Степановича -  Иванушкин Василий Степанович и Иванушкин Алексей Степанович

0

3

К 30-летию Победы
Открыта мемориальная доска

Не одно десятилетие потребуется еще для того, чтобы сгладить в памяти советских людей следы прошедшей войны против фашистской Германии. Повсеместно советский народ готовится торжественно отметить в этом году 30-летие Победы.
В Балкашинской 8-летней школе имени М.Я. Патрашкова состоялось открытие мемориальной доски, посвященной балкашинцам, погибшим за свободу нашей Родины, за счастье советского народа в Великую Отечественную войну.
В зале выстроились учащиеся школы и сельчане, потерявшие близких, участники боев, люди, перенесшие на своих плечах тяжести этой ненавистной войны. 
Торжественное собрание открыл участник Отечественной войны, капитан запаса, директор школы Тарараев Василий Егорович (Георгиевич). Право открыть мемориальную доску предоставляется кавалеру ордена Отечественной войны I степени  и шести боевых медалей Ушанкову Николаю Ивановичу, воевавшему в составе 277 стрелковой дивизии на Сталинградском фронте, ныне работающем инспектором по кадрам в колхозе «Вперед». Н.И. Ушанков открыл мемориальную доску с изображением воина-освободителя с девочкой на руках. На доске высечены имена 112 балкашинцев. Н.И. Ушанков, стоя на костылях, со слезами на глазах рассказывал учащимся и присутствовавшим о своем фронтовом пути, который он прошел рядом со смертью, и о товарищах, фамилии которых занесены на доску, с которыми почти мальчишкой ушел на фронт. Многие из его товарищей остались лежать на поле боя.

О своем фронтовом пути собравшимся рассказал участник Отечественной войны, старший лейтенант запаса Степан Иванович Иванушкин. С ним воевали его сыновья Иванушкин Алексей Степанович, Иванушкин Василий Степанович, Иванушкин Николай Степанович. Николай не вернулся с фронта. Его имя занесено на мемориальную доску.

С глубоко волнующей речью выступила бывшая учительница Балкашинской школы, ныне пенсионерка Лимаева Надежда Федоровна. Она сказала, что если не все, то большинство из погибших и занесенных на мемориальную доску являются ее учениками. «Я горжусь, что мой труд не пропал даром, что мои ученики в трудные для нашей Родины дни, не жалея сил, энергии и самой жизни сражались с немецкими фашистами и японскими милитаристами. Патрашков Михаил Яковлевич, чье имя носит эта школа, повторил подвиг А. Матросова. Он тоже мой ученик».
В заключение ученица 3 класса Н. Солдатова прочитала стихотворение «Баллада о матери», Р. Тарараева, В. Червякова, О. Серикова прочитали стихотворение «Никто не забыт, ничто не забыто», «Баллада о памятнике», «Контратака» и «Обелиск».
При закрытии торжественного собрания учащиеся и присутствовавшие вместе спели песню военных лет «Священная война».
Ф. Бикинев, учитель.
«Сельская новь», 15 января 1975 года.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2018-04-07 18:00:15)

+2