Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



День пожилых людей (международный). 1 октября.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.penzainform.ru/news/social/2 … osuga.html

27.09.2017|17:56 Печать
В преддверии Международного дня пожилого человека 500 пенсионеров пригласили в Центр культуры и досуга.
«Это ветераны труда, участники трудового фронта, активные люди старшего поколения, которые принимают участие в работе городского и районного советов ветеранов, а также ветеранских клубов», - сообщила начальник социального управления г. Пензы Ирина Федонина.
В России День пожилого человека отмечается с 1992 года. Его цель - привлечь внимание общественности к проблемам людей преклонного возраста. Многие из присутствующих увлечены творчеством, поэтому о трудностях думают в последнюю очередь. Например, участницам ансамбля «Ивушка» песня жить помогает. В этом коллективе выступают артисты от 50 лет и старше.
«У нас есть солист, которому 80 лет, хотя возраст свой он скрывает», - рассказала участница ансамбля «Ивушка» Любовь Демина.
Пока Любовь Демина делилась секретами со съемочной группой, в соседнем зале другие участники праздника ходили по выставке декоративно-прикладного творчества. Кстати, все представленные здесь поделки выполнены руками ветеранов.
В этот день в городском Центре культуры и досуга решили совместить приятное с полезным. В холле работали специалисты социального управления, которым можно было задать интересующие вопросы. А завершилось мероприятие большим праздничным концертом. В торжественной обстановке самым активным пенсионерам вручили почетные грамоты и памятные подарки.

Отредактировано Порфирьева Г.И. (2017-09-27 21:52:46)

0

2

Женский клуб «Современница» отметил несколько событий

01.10.2019|18:20   

Сразу несколько знаменательных событий стали хорошим поводом для очередного собрания членов пензенского городского женского клуба «Современница»: Международный день пожилых людей, праздник осени, презентация книги и подписание договора о сотрудничестве учредителей организации, объединяющей самых активных представителей старшего поколения.

Впервые общественности была представлена новая, уже четвертая по счету книга Людмилы Пляцевой «Нет в жизни указателей».

«Я рассказываю по блокам и о своей семье, какие-то дарю стихотворения своим родственникам. Солдатские матери - сюда же: у меня стихи, посвященные проблеме солдатских матерей, трудностей и так далее. Патриотическое воспитание молодежи - стихи такого блока», - рассказала председатель правления пензенского городского женского клуба «Современница» Людмила Пляцева.

По традиции в рамках заседания поздравляли и юбиляров клуба.

После официальной части тожественного мероприятия членам клуба «Современница» организовали чаепитие и представили музыкальную программу.

Источник: https://www.penzainform.ru/news/social/ … bitij.html

Отредактировано Дворянкин С.А. (2019-10-01 22:51:58)

0