Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Во славу русского оружия.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://penza.bezformata.ru/listnews/vo- … /58481108/
«Во Славу русского оружия»

22 июня не только в Пензе, но и по всей России траурный день. Вот уже 76 лет для всех россиян этот день является днём грусти и скорби. В день траура на площади, где находится памятник «Афганские ворота» открылся совершенно новый мемориал «Во Славу русского оружия».

«Сегодня в этот день мы открываем и завершаем комплекс «Во славу русского оружия»»,-сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.
http://s2.uploads.ru/t/lEx2u.jpghttp://s7.uploads.ru/t/Uua6A.jpg

История этого памятника начинается ещё с 1999 года, но потом по некоторым причинам открытие мемориала отложили. И в 2007 году, когда состоялась презентация «Книги памяти» в Доме офицеров, торжественно решили, что памятнику всё-таки быть.

«Виктор Петрович сказал, что памятник будет решение он принял и сам его практически осуществил. Возглавил нас, и мы сегодня считаем, что наша цель достигнута»,- поделился депутат Пензенской городской Думы Сакмаев Андрей.

Слова соболезнования к людям, чьи родственники и друзья погибли на войне выразил спикер Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

«За всю историю Россиийского государства наши войны не раз совершали подвиги. Проводя мероприятия по патриотическому воспитанию молодёжи, мы всегда возвращаемся к памяти тех, кто отстаивал наше Отечество»,-сказал председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин

Ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы, а также почетный гражданин Пензы Владимир Керханаджев выразил благодарность за память погибшим в войнах и за новый мемориал.

«Все ныне здравствуюшие участники Великой Отечественной Войны и труженики фронтового тыла кланяются Вам. Пока мы живы, будем вечно перед Вами кланяться. Спасибо Вам»,-  поделился Ветеран Великой Отечественной войны Владимир Керханаджев.

В завершении все гости торжественного открытия возложили цветы к Вечному огню.

Источник: TV-Penza.Ru22.06.2017

Отредактировано Порфирьева Г.И. (2017-06-22 19:42:38)

0

2

Здравствуйте, Галина Ивановна!

Владимир Керханаджев выразил благодарность за память погибшим в войнах и за новый мемориал

Не увидел ни в одном новостном агентстве за что именно благодарил В.М.Керханаджев создателей мемориала "Во славу русского оружия", а Владимир Михайлович выразил благодарность за то, что на мемориале увековечили память Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина и Маршала Победы Г.К.Жукова. Именно за это и благодарил фронтовик: "...Мы долго этого добивались и вот, наконец-то, мы остались довольны. Все ныне здравствуюшие участники Великой Отечественной войны и труженики фронтового тыла кланяются Вам. Пока мы живы, будем вечно перед вами кланяться..."

0