Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Казакбаев Абдулла

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Со страницы сайта в ВК:

Мумин Кадыров написал(а):

http://s5.uploads.ru/t/bKZgQ.jpg http://se.uploads.ru/t/kQvNJ.jpg
Здравствуйте! Прошу увековечит память родственника Казакбаев Абдулла 1924 г.р. г. Ташкент, рядовой стрелок 102 дивизии, умерщего от полученных ран 25.05.1944г. в эвакгоспитале 2738 г.Кузнецк

из текста письма:
т. Мухамедова
Ваш сын или брат не знаю кто он Вам лежал в госпитале в г. Кузнецк во II отд., умер 24/V-44. У него обнаружены деньги... руб., которые вам посылаю.
Он был тяжело ранен в тазобедренный сустав, был в очень тяжелом состоянии перед смертью. все вспоминал сестру но имя я не запомнила. Я работаю старшей сестрой во II отд. где он лежал. Нам всем было очень жаль его, но сделать ничего нельзя было потому что он уже поздно к нам поступил из другого госпиталя 30 мая очень в тяжелом состоянии.
Похоронен в Кузнецке на Ильинском кладбище.
С приветом старшая медсестра II отделения
Фамилия его Казакбаев Абдула

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050246695 Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 4 с.19
Казакбаев Абдулат, красноармеец, 25.05.1944 умер от ран, м. захор. Пензенская обл., г. Кузнецк

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62065609 Информация из медицинского документа
Фамилия Казакбаев
Имя Абдулат
Отчество   
Последнее место службы 102 д
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 25.05.1944
Первичное место захоронения Кемеровская обл., Кузнецкий р-н, г. Кузнецк
Госпиталь ЭГ 2738
ЦАМО, ф. 58, оп.А-83627, д. 4887

Госпиталь 2738

Отредактировано Дворянкин С.А. (2017-05-01 11:46:28)

0

2

Здравствуйте, Мария!

Из письма Мумина Кадырова:

Здравствуйте Сергей Анатольевич!
Я Кадыров Мумин из г. Ташкента. Мой родственник Казакбаев Абдулла 1924 г.р. был призван на фронт 1943г. и умер от полученных ран в эвакогоспитале г.Кузнецка Пензенской области 25.05.1944г. по записи ст. медсестри госпиталя был похоронен в Илинском кладбище!? Нет ли у Вас информация по этому вопросу, потому что фамилию родственника я не могу найти в списках умерших в Пензенской области. Заранее спасибо!

Казакбаев Абдулла учился в медицинском институте (ТашМИ).

Казакбаев Абдулла Казакбаевич родился в ноябре 1924 года в г.Ташкенте, был призван на фронт в ноябре 1943г.

+1