Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Севостьянов Иван Иванович

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Севостьянов Иван Иванович

    Родился в 1917 году в городе Чембаре, ныне г.Белинский. После окончания Чембарской средней школы уехал в г.Сталино (ныне город Донецк, Украина). Поступил на вечернее отделение в Сталинский металлургический техникум, работал в элктрическом цехе Сталинского металлургического завода "Сталь". В ноябре 1936 года вернулся в г.Чембар и подал заявление на 1-й курс очного отделения Чембарского педагогического техникума. Был зачислен. Окончил учебное заведение 23 июня 1939 года (приказ № 59).
http://s1.uploads.ru/t/LZl9a.jpg

http://s9.uploads.ru/t/1OsgX.jpg

http://s9.uploads.ru/t/PCA6L.jpg

http://s9.uploads.ru/t/vmiFK.jpg

http://sh.uploads.ru/t/niNkI.jpg

http://sh.uploads.ru/t/ITtyi.jpg http://s9.uploads.ru/t/9vcfa.jpg

Информация из Книги Памяти:
Севостьянов Иван Иванович
Красноармеец

Дата рождения __.__.1917
Место рождения Пензенская обл., Белинский р-н, г. Белинский
Дата и место призыва Белинский РВК
Дата выбытия 14.07.1941
Причина выбытия погиб
Источник информации Всероссийская Книга Памяти.
Пензенская область. Том 7
См.: https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria … 050231995/

Заявление Севостьянова И.И., образцы письменных работ, справка с места работы и учебы , медсправка отсканированы из личного дела обучающегося за 1936 год, хранящегося в архиве Белинского филиала Каменского техникума промышленных технологий и предпринимательства.

Отредактировано Григорий71 (2017-01-27 21:55:53)

0

2

Здравствуйте, Вячеслав Геннадьевич!

Информация из донесения о безвозвратных потерях https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50065909 :
50065909
Фамилия Севастьянов 
Имя Иван 
Отчество Иванович 
Место рождения Пензенская обл., г. Чимбар 
Дата и место призыва Чембарский РВК, Пензенская обл., Чембарский р-н 
Последнее место службы 176 сд 
Воинское звание красноармеец 
Причина выбытия пропал без вести 
Дата выбытия 14.07.1941 
Место выбытия 0 
Название источника информации ЦАМО 
Номер фонда источника информации 58 
Номер описи источника информации 818884 
Номер дела источника информации 8.
Доп.данные из документа: минометчик 404 сп, родственники - Пензенская обл. г.Чимбар.

+1

3

176 стрелковая дивизия была сформирована в 1939 году на базе подразделений 30-й стрелковой дивизии (по другим данным — на базе 123 сп 41-й стрелковой дивизии) с дислокацией в городе Никополь в Киевском Особом военном округе. Принимала участие в Польской кампании в сентябре-октябре 1939 года в составе 36-го стрелкового корпуса Украинского фронта. На 22.06.1941 года дислоцировалась в Бельцах, прикрывала 100-километровый рубеж от Скулян до Лопатник, к вечеру 22.06.1941 года подошла к реке Прут и вступила в бой с уже переправившимися вражескими частями. Отошла на рубеж Рышканы, затем вела оборонительные бои 05-07.07.1941 года в районе города Бельцы, отступила за реку Днестр, вела бои в районе Кишинёва.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/176-я_стрелковая_дивизия_(1-го_формирования)

0