Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » О Пензе, о пензенцах... » ,Голосуй за символ Пензы на банкнотах банка России


,Голосуй за символ Пензы на банкнотах банка России

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

По традиции на современных банкнотах России используются виды городов и знаковые объекты. Так будет и на этот раз. Две банкноты — два города, четыре символа, олицетворяющие Россию: ее историю и культуру, технические достижения, природные богатства.

Но как решить, что именно выбрать, учитывая, что в нашей стране 85 регионов, более 1100 городов и каждый из них по-своему уникален? У жителей каждой территории — будь то столичный мегаполис или тихий провинциальный городок — имеются свои аргументы в пользу того или иного символа. Именно поэтому Банк России решил провести всероссийский отбор городов и символов и привлечь всех желающих поучаствовать в нем.

Предлагай свои варианты и узнавай больше о своей стране: ее обширной географии и уникальной природе, истории побед и достижений, культурном и научно-техническом достоянии. Возможно, именно твое решение повлияет на то, какой город будет изображен на новых российских деньгах!

Участвуй в голосовании на сайте http://твоя-россия.рф!

Источник: http://твоя-россия.рф/about

Отбор городов/территорий и соответствующих им символов стартовал 28 июня 2016 г. и проводится в три этапа.

Первый этап проводится с 28 июня по 28 июля 2016 года. В ходе онлайн-голосования на сайте http://твоя-россия.рф формируется расширенный список городов/территорий и соответствующих им символов, претендующих на то, чтобы быть изображенными на новых банкнотах. Каждый участник может предложить один город или территорию и не более четырех относящихся к ним символов.

Второй этап пройдет с 5 по 30 августа 2016 года. Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) проводит общероссийский опрос населения, по результатам которого определяются 10 наиболее популярных городов/территорий и 20 относящихся к ним символов (одна пара символов на каждый город/территорию). В рамках исследования ФОМа будет опрошено 6 000 человек.

Третий этап проводится с 5 сентября по 5 октября 2016 года. В ходе него из 10 лидирующих городов/территорий отбираются два победителя и четыре символа, которые им соответствуют (по два на каждый город/территорию). Голосование будет проводиться параллельно в онлайн-режиме на сайте http://твоя-россия.рф и в оффлайн-режиме путем заполнения анкет. Каждый участник отбора сможет выбрать предпочтительный для него режим голосования.

Согласно установленным правилам, для того, чтобы символ появился на интерактивной карте сайта Твоя-Россия.рф, он должен набрать не менее 5 000 голосов.

Подробнее о правилах голосования на разных этапах можно прочитать в «Положении о конкурсе».

Чтобы проголосовать за выбранный Вами символ:
1. нужно зайти на главную страницу сайта http://твоя-россия.рф
2. в правой части экрана заполнить в специальной форме поле для голосования «Выбери город»
http://sf.uploads.ru/t/S3EHM.jpg
3. начать заполнять поле «Предложи символ» и выбрать в выпадающем списке нужный символ:
http://s2.uploads.ru/t/uXJnd.jpg
4. Для завершения голосования тебе необходимо авторизоваться через социальную сеть или отправить SMS-сообщение на короткий номер:
http://sg.uploads.ru/t/tIQgb.jpg

Поддержи любимый город! Голосуй за Пензенский памятник "Первопоселенец на банкнотах банка России!

0

2

Предложил на сайте http://твоя-россия.рф ещё два символа Пензы: нашего знаменитого земляка Лермонтова М.С. и музей заповедник "Тарханы":
http://s8.uploads.ru/t/shubL.jpg

0

3

Голосуй за пензенский символ на рублях

13.07.2016 15:50
Жителей призвали отдать свой голос за пензенский символ на денежные купюры

Голосование за право городов быть изображенными на купюрах в 200 и 2 тыс. рублей идет по всей России. Для того, чтобы попасть на специальную карту, каждому символу необходимо собрать минимум 5 тыс. голосов.

Голосование идет на сайте твоя-россия.рф. Это специальный сервис, разработанный Центробанком, где можно отдать свой голос за любой город, который достоин быть изображенным на купюрах в 200 и 2 тыс. рублей. На сайте есть и своя карта символов.

Из всего Приволжского федерального округа пока на ней всего три города — Нижний Новогород, Уфа и Казань. Последний, кстати, рекордсмен среди всех городов-претендентов: минимального порога в 5 тыс. голосов, после которого символ и попадает на карту, а значит, при большой удаче на банкноту, от нее уже достигли целых три символа, причем один из них вообще — университет.

Правом выбора пензенцы, как показывает опрос на улицах города, пользуются в масштабах области. Примечательно, что ответы зачастую звучат так, словно жители выбирают не символ региона, а решают дилемму — что почитать.

«Должен быть Михаил Юрьевич Лермонтов или же «Тарханы». Он не только для Пензы уникален, мне кажется, а для всей России», — подчеркнул житель города.

Так, очертания родного города — говорящий пензенский пейзаж с памятником «Первопоселенец» на переднем плане — художник-архитектор Антон Белов вписал в непривычное обрамление. Это позволило представить, как смотрелась бы на купюре Пенза. Творческий взгляд профессионала в этом вопросе находит гораздо большие возможности.

«Купюра имеет две стороны, как известно. На одной стороне можно сделать Музей народного творчества — у нас есть деревянное здание с резьбой. В основном вся историческая застройка в Пензе была деревянной. С другой стороны купюры можно было бы сделать киноконцертный зал «Пенза», который недавно построен на новой площади, — ребристый, современный. Это здание на разных международных выставках выставлялось и получило разливные премии, дипломы», — отметил Антон Белов.

Первые российские, в полном смысле слова, бумажные деньги появились в 1992 году после распада СССР. Их лицевая сторона буквально пестрила символами нового государства. Одновременно с появлением первых таких банкнот в ход начали поступать купюры с портретом Ленина. Уже в 1993 году выпускали на вид такие же госзнаки с вождем революции, но уже без его профиля в просвет. На оборотной стороне — также Красная площадь.

Пензнеская область попала на памятную монету в 10 рублей к 350-летию области. Словно на удачу. Область в бумажном воплощении в молодежном парламенте уже четко оформлена. В макетах фиолетового и зеленого оттенков — тихий и спокойный — один единственный символ.

«Основные макеты были уже разработаны и согласованы с членами молодежного парламента. На них изображен Михаил Юрьевич Лермонтов и музей-заповедник «Тарханы», — отметил член кадрового резерва молодежного парламента при Законодательном собрании Пензенской области Антон Данилов.

«Жарких споров не было, потому что понятно становится, что если сейчас мы не выберем один вариант, то тогда Пензенская область не наберет достаточно голосов, поэтому мы как раз предлагаем, чтобы пензенцы присоединились к нам и поддержали именно «Тарханы», — подчеркнула председатель молодежного парламента при Законодательном собрании Пензенской области Наталья Назарова.

Следующий шаг, замечают активисты, позвонить в сами «Тарханы» и рассказать о задумке музею-заповеднику. Основным же способом рассказать о голосовании пензенцам ребята выбрали Интернет, ведь в настоящее время выбор происходит именно там. Красноярк, Санкт-Петербург, Москва, Архангельск, Ярославль, Хабаровск — это города, уже увековеченные в бумаге с водяными знаками. Отдать голос за них больше нельзя. Однако за любой другой город до 28 июля возможно, в первом этапе голосования участвует вся страна. Итоги всероссийской акции подведут 7 октября.

Источник: http://penza.rfn.ru/region/rnews.html?id=628891


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=b4XYxa2XG5Y

0

4

Любовь к мостам, или Как россияне голосуют за дизайн новых банкнот

07:48 14.07.2016
http://s8.uploads.ru/t/sm7lf.jpg

МОСКВА, 14 июл — РИА Новости/Прайм. Банк России раскрыл промежуточные результаты конкурса по ходу первого этапа голосования на выбор символов, которые будут изображены на новых денежных купюрах номиналом в 200 и 2000 рублей, завершающегося через две недели, 28 июля. Судя по информации на сайте регулятора, россияне предлагают разнообразную палитру архитектурных символов, демонстрируя любовь к мостам.

Власти Вологодской области предложили свой вариант новых российских банкнот
Банк России в конце июня объявил конкурс на выбор символов, которые будут изображены на новых купюрах. Его итоги будут подведены 7 октября. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, новые банкноты появятся в обороте к концу 2017 года.

"В период с 28 июня по 12 июля за символы, которые будут изображены на новых банкнотах, на сайте Твоя-Россия.рф проголосовали 559,732 тысячи человек. … Пользователи предложили 4112 символов. 20 символов (в том числе три моста — ред.) из 16 городов уже преодолели минимальный порог в 5000 голосов", — говорится в сообщении ЦБ.

Мосты России

Первый этап конкурса, согласно информации ЦБ, завершается 28 июля, на этом этапе каждый россиянин сможет предложить символ для новых банкнот. Предложенный символ попадет в список претендентов, если наберет 5000 голосов. 29 июля будет опубликован полный список символов, преодолевших этот порог. Второй этап пройдет с 5 по 30 августа. Для этих целей Фонд общественного мнения (ФОМ) проведет общероссийский опрос, по итогам которого будут определены 10 самых популярных городов или территорий и 20 относящихся к ним символов.

Врио главы Коми предложил изобразить на новых купюрах "каменных великанов"
Последний, третий, этап кампании по выбору дизайна новых банкнот пройдет в сентябре. На этом этапе из 10 лидирующих городов или территорий будут отобраны два победителя и четыре символа, которые им соответствуют (по два на каждый город или территорию).

По данным на конец дня 12 июля, россияне в качестве символов для будущих банкнот предложили 47 мостов.

"Два из них – Золотой мост во Владивостоке и Бугринский мост в Новосибирске уже набрали 5000 голосов и появились на интерактивной карте. Также пользователи активно голосуют за Саратовский мост через Волгу, мост на остров Русский во Владивостоке, тюменский Мост влюбленных, Староволжский мост в Твери, пешеходный мост через реку Урал в Оренбурге, строящийся Керченский мост в Крыму, Октябрьский мост в Череповце, Муромский мост через Оку и мост "Миллениум" в Казани", — говорится в сообщении ЦБ.

Города и монументы

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов после делового завтрака Сбербанка в рамках Международного инвестиционного форума Сочи-2014

Титов поддержал идею Саратова изобразить на новой купюре памятник Столыпину
Установленный правилами порог в 5000 голосов на сайте Твоя-Россия.рф преодолели самые разные памятники и монументы страны, констатирует ЦБ.

"Городской кремль или крепость – среди наиболее часто встречающихся символов, предложенных населением старинных российских городов (включая Золотые ворота во Владимире, которые являлись частью городского оборонительного вала). Первым из городов, у которого появилось сразу три символа, набравших более 5000 голосов, стала Казань. Пользователи проголосовали за Казанский Кремль, мечеть "Кул-Шариф" и Казанский (Приволжский) федеральный университет", — описывает регулятор.

К 12 июля на этом специальном сайте были предложены символы большинства городов страны — 1012 символов из 1113 городов России, сообщил ЦБ. В том числе это монумент "Родина-мать зовет!" в Волгограде, памятник затопленным кораблям в Севастополе, крепость Нарын-кала в Дагестане, памятник Салавату Юлаеву в Уфе, озеро Байкал вместе с Иркутском, Казанский кремль и целый ряд других, перечисляется на сайте ЦБ.

Источник:  http://ria.ru/society/20160714/1465615577.html

0

5

Пензенцы пока неактивно голосуют за символы региона на новых купюрах

11:06 | 19.07.2016

Пенза, 19 июля 2016. PenzaNews. Ни один из символов Пензенской области пока не набрал в свою поддержку 5 тыс. голосов для того, чтобы территория, на которой он расположен, была включена в расширенный список городов, претендующих на изображение на новых банкнотах номиналом 200 и 2 тыс. рублей.

Пензенцы пока неактивно голосуют за символы региона на новых купюрах
http://s2.uploads.ru/t/w73RM.jpg
Первый этап голосования, стартовавший 28 июня, продлится по 28 июля. Таким образом, у жителей региона остается чуть более недели, чтобы выступить в поддержку достопримечательностей региона.

На данный момент на интерактивную карту территорий, где символы набрали более 5 тыс. голосов, занесены семь городов Приволжского федерального округа: Казань, Нижний Новгород, Пермь, Саратов, Самара, Уфа и Чебоксары.

При этом максимальное число символов предложено жителями Казани — это Казанский (Приволжский) федеральный университет, Казанский кремль и мечеть Кул-Шариф.

У остальных занесенных на карту проекта городов ПФО поддержку жителей получили по одному-два символа.

Согласно условиям конкурса, проголосовать можно за любой город или территорию страны и соответствующие им символы, введя название в специальное поле на сайте, который запущен Банком России. При этом каждый пользователь может проголосовать один раз.

Символы, за которые проголосовали не менее 5 тыс. человек публикуются на интерактивной карте с привязкой к городу.

Особенностью конкурса является то, что нельзя выдвигать города, изображения которых уже есть на банкнотах, находящихся в обращении, за исключением памятных: Москву, Санкт-Петербург, Красноярск, Архангельск, Ярославль, Хабаровск, Великий Новгород.

Второй этап предполагает проведение опроса населения фондом «Общественное мнение» в период с 5 по 30 августа. По его итогам будет сформирован список из 10 городов или территорий и 20 относящихся к ним символов, набравших максимальное число голосов. Всего будет опрошено 6 тыс. человек.

Затем с 5 сентября по 5 октября состоится финальное голосование. Будет отобрано два победителя и четыре символа. Голосование будет проводиться онлайн и офлайн — путем заполнения соответствующих анкет. Кроме того, будет запущено SMS-голосование во время эфира на телеканале «Россия 1» 7 октября. Там же будут подведены итоги.

Два города или две территории и относящиеся к ним четыре символа, набравшие наибольшее количество голосов, станут победителями.

Выбранные символы будут использованы в качестве изображений на новых российских банкнотах.

Источник: http://penzanews.ru/society/103833-2016

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » О Пензе, о пензенцах... » ,Голосуй за символ Пензы на банкнотах банка России