Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хатламаджиев Андраник Маргосович

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте. Очень прошу помочь. Мне нужна фотография могилы моего прадеда , Хатламаджиева Андраника Маргосовича. Он похоронен в братской могиле на Митрофановском кладбище г. Пензы (Комплекс захоронений советских воинов, умерших от ран   г. Пенза, Митрофановское кладбище, ул. Водопьянова) Очень прошу откликнуться неравнодушных людей, т.к сама не могу посетить ваш город. На надгробии имеется фотография. Буду очень благодарна
Моя страница ВК https://vk.com/rozi_161
http://s2.uploads.ru/t/5biTg.jpg

Отредактировано Дворянкин С.А. (2016-04-14 23:52:51)

0

2

Здравствуйте, Roza!

Постараюсь на днях заехать на кладбище - Пенза. Митрофановское кладбище. Братское захоронение.
Вас что именно интересует: фото захоронения или фото прадеда? В семье нет его фотографии? Можете что-то рассказать о прадеде?

См.также:
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90220494
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89608095

0

3

Здравствуйте! Меня интересует фото братского  захоронения , его надгробная плита и , если не ошибаюсь, там имеется обелиск. Просто никто из моих родственников там не был, а увидеть очень хочется. В семье фотографии прадеда имеются. 

ХАТЛАМАДЖИЕВ АНДРАНИК МАРГОСОВИЧ
1911-1943
Сержант 770 стрелкового полка
Родился 20 июля 1911 года в селе Чалтырь Ростовской области. Работал в строительной артели. На фронт был призван в начале войны. На тот момент был женат и имел двоих дочерей.
С 02.08.1942 по 13.10.1942 лежал в эвакогоспитале г. Куйбышев со сквозным пулевым ранением бедра. После выздоровления был вновь отправлен на фронт.
В одном из трудных боев под Сталинградом, вынося на себе тяжело раненного бойца, получил ранение в ногу и скончался от заражения крови в Пензенской центральной больнице 27.05.1943 года. Похоронен на Митрофановском кладбище г. Пензы в братской могиле.
http://uploads.ru/t/h/S/J/hSJUa.png
Посмертно награжден орденом Красной Звезды.
http://s8.uploads.ru/t/MOfBs.jpg
http://s0.uploads.ru/t/UpcQz.jpg

Буду Вам премного благодарна

Отредактировано Дворянкин С.А. (2016-04-15 00:17:18)

0

4

Спасибо за фото, за информацию!

Roza написал(а):

В одном из трудных боев под Сталинградом, вынося на себе тяжело раненного бойца, получил ранение в ногу и скончался от заражения крови в Пензенской центральной больнице 27.05.1943 года. Похоронен на Митрофановском кладбище г. Пензы в братской могиле.

Roza, откуда у Вас эта информация?

0

5

Так рассказал моей прабабушке его сослуживец и друг , свидетель этого. И была еще похоронка, но я не знаю где она

0

6

Здравствуйте, Roza!

Сегодня сфотографировал могилу Вашего прадеда.
http://sg.uploads.ru/t/vVlHy.jpg
http://se.uploads.ru/t/b4q1x.jpg
http://sf.uploads.ru/t/83oGu.jpg
http://s5.uploads.ru/t/G4yeN.jpg
http://sg.uploads.ru/t/78PqG.jpg
http://sf.uploads.ru/t/o0fxr.jpg
http://sd.uploads.ru/t/W4iNE.jpg
http://s5.uploads.ru/t/1mWiw.jpg

Портрет Андраника Маргосовича на плите захоронения отсутствует.

0

7

Здравствуйте , Сергей Анатольевич! От всей моей семьи огромное Вам спасибо за такую услугу, участие и потраченное время. Вы очень помогли

0