Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ликучёв Василий Митрофанович. Нет в книге памяти.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ликучёв Василий Митрофанович
Место рождения: Пензенская.обл. Тамалинский р-н. с.Вишнёвое
Национальность: русский
Должность: командир взвода 195сп.,181сд.
Звание: мл. лейтенант

мать. Ликучёва Феодора Дмитриевна

По данным ЦАМО номер записи 74163006,пропал безвести 09.1942г. в излучине Дона на подступах к Сталинграду. номер фонда источника информации 33.номер описи источника информации 11458,номер дела источника информации 663.

Приказ об исключения из списков № 835
Дата 31.03.1945г.
Источник донесения ГУК НКО
Иточник информации http://www.obd-memorial.ru

0

2

Дальнейшая информация на личной странице - Ликучев Василий Митрофанович

0

3

Уважаемый, Сергей Анатольевич! Случайно нашла Ваш сайт и была поражена количеству информации! Спасибо Вам огромное, я много узнала о последних днях своего деда. Из-за путаницы в буквах фамилии я нашла на сайте "Мемориал" противоречивую информацию о своем деде. Бабушке пришло извещение о том, что ее муж пропал без вести, затем в 50-60-х годах было письмо (точно не знаю от кого), что ее муж погиб в 1943 г. и похоронен в окрестностях г. Старый Оскол. На сайте "Память народа" нашла информацию о награждении деда медалью "За отвагу", правда там указано, что он призывался в другим РВК. Подскажите пожалуйста, где можно узнать точнее получал ли кто-нибудь за деда награду и точно ли это он награжден (не из корыстных соображений интересуюсь, бабушка на момент получения письма о его гибели была второй раз замужем и все фотографии и другие документы деда передала его матери и родным сестрам, связь с ними потеряна. Возможно через информацию о вручении награды, получится разыскать родственников, а главное фотографии деда). Итак, мой дед: Байнарович Алексей Данилович, 1911 г.р. призывался Хабаровским РВК. На сайте "Мемориал" есть два варианта фамилии Бойнарович (пропал без вести 03.1943г) и Байнорович (убит в 1943г), на сайте "Память народа" в информации о награждении указано что Бойнарович Алексей Данилович, 1911г.р. призывался Чирским РВК, фамилия редкая и год рождения совпадает, я думаю все же, что это мой дед. Хотелось бы узнать точнее место его захоронения. Спасибо, с уважением Байнарович Лада Витальевна

Отредактировано Лада (2015-04-10 10:25:39)

0

4

Здравствуйте, Лада! Думаю, Вам нужно обратиться в ЦАМО с просьбой проверить сведения о прохождении Вашим дедушкой службы в 1142-м стрелковом полку 340-й стрелковой дивизии и сообшить Вам все найденные сведения. Не знаю, есть ли в ЦАМО документы 1142-го стрелкового полка, но в фонде 340-й сд (1657) в описи 2 есть дела №6, 16, 17, 30, 31, 43  и 44 "Списки безвозвратных потерь рядового и сержантского состава дивизии"  с декабря 1942 по май 1945 г. Возможно, там есть сведения о судьбе Вашего дедушки.

0

5

Спасибо большое, Александр! последую Вашему совету! Спасибо за Вашу работу!

0

6

Здравствуйте,очень прошу помочь мне в розыске без вести пропавшего уроженца Пензенской области может Каменского района Леонида Васильевича Шалаева 1921-1925 года рождения ушедшего добровольцем на ВОВ. и больше ничего о нём неизвестно. Очень большоя просьба помочь в розыске каких либо сведений о нём,почти все родные его и близкие уже мертвы, а память о солдате не должна умереть.. адрес Эл.почты   arkasha2805@mail.ru

0

7

Здравствуйте, Сергей!

Это Ваш родственник?
Создавайте Л.В.Шалаеву персональную страницу - см. Как размещать информацию
Будем разбираться, чем можно Вам помочь.

0

8

Мысин Петр Сергеевич. Нет в Книги памяти.

Мысин Петр Сергеевич 1909г.р.
Место рождения: Пензенская.обл. Пачелмский р-н. д.Выглядовка
Национальность: русский
Звание: рядовой
Последнее место службы: 54А
жена: Мысина Таиса Николаевна
По данным ЦАМО номер фонда источника информации 58.номер описи источника информации 18001,номер дела источника информации 1221.
Номер донесения о безвозвратных потерях: 48756
Дата донесения:19.11.1943
Дата выбытия 06.01.1942г. умер
Первичное место захоронения: Ленинградская обл. Мгинский р-он Шумский с/с д.Войбокало
Иточник информации http://www.obd-memorial.ru

0

9

Здравствуйте, Татьяна Александровна!

Татьяна Александровна Б. написал(а):

Мысин Петр Сергеевич 1909г.р.
Место рождения: Пензенская.обл. Пачелмский р-н. д.Выглядовка

Татьяна Александровна, в источнике нет данных о годе и месте рождения - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6591932 .

Татьяна Александровна Б. написал(а):

Мысин Петр Сергеевич. Нет в Книги памяти.

Видимо, следующая информация в книге памяти о Петре Сергеевиче - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050186618 :
Информация из Книги Памяти
ID 1050186618
Фамилия Мысин
Имя Петр
Отчество Сергеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Пензенская обл., Каменский р-н, с. Головинщино
Дата и место призыва Каменский РВК
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия погиб
Дата выбытия __.__.1943
Первичное место захоронения г. Ленинград
Название источника донесения Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 5.

0

10

Добрый день!
Информация о Мысине Петре Сергеевиче место рождения с.Головинщино тоже есть на сайте Мемориал, но это не мой дед. Совершенно другой человек. Я внимательно изучила всю информацию на сайте, это два разных человека.
Мой дед Мысин Петр Сергеевич умер 06.01.1942 г Ленинградская область Мгинский район д.Войбокало, о чем говорится в донесении от 19.11.1943г.  Другой человек Мысин Петр Сергеевич умер в 1943г, эта информация тоже есть на сайте Мемориал. Поэтому прошу внести в Книгу памяти моего деда Мысина П.С.

0

11

Здравствуйте, Татьяна Александровна!

Татьяна Александровна Б. написал(а):

Информация о Мысине Петре Сергеевиче место рождения с.Головинщино тоже есть на сайте Мемориал, но это не мой дед. Совершенно другой человек.

Указывайте, пожалуйста, ссылки на информацию, чтобы было понятно о чём идёт речь.

Татьяна Александровна Б. написал(а):

Я внимательно изучила всю информацию на сайте, это два разных человека.

Поясните, пожалуйста, какую всю информацию Вы изучили, на каком сайте и как Вы выяснили, что там два разных человека.

Татьяна Александровна Б. написал(а):

Другой человек Мысин Петр Сергеевич умер в 1943г, эта информация тоже есть на сайте Мемориал.

Или Вы установили это по несовпадению даты выбытия в первичном документе и в книге памяти?

0