Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бессоновский р-н с.Кижеватово (Селикса). Памятник в селе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/t/AgHIb.jpg

http://s7.uploads.ru/t/sdXz4.jpg http://s5.uploads.ru/t/yPY3d.jpg http://s9.uploads.ru/t/Wa1ed.jpg

http://s9.uploads.ru/t/eKyVq.jpg http://s5.uploads.ru/t/rpuB8.jpg http://s5.uploads.ru/t/DNwYu.jpg

http://s7.uploads.ru/t/M3rLh.jpg http://sh.uploads.ru/t/EL52B.jpg http://s3.uploads.ru/t/AuhLj.jpg

http://s3.uploads.ru/t/5owzp.jpg http://s8.uploads.ru/t/b3wG7.jpg http://s9.uploads.ru/t/xmA2a.jpg

http://s9.uploads.ru/t/oKxfa.jpg http://sg.uploads.ru/t/xcXsH.jpg http://s9.uploads.ru/t/PY9KB.jpg

http://s7.uploads.ru/t/1GJYt.jpg http://s5.uploads.ru/t/AE2X8.jpg http://sg.uploads.ru/t/nvfOh.jpg

http://s5.uploads.ru/t/SPMjn.jpg http://s5.uploads.ru/t/UfuyH.jpg http://sg.uploads.ru/t/XfL90.jpg

http://s7.uploads.ru/t/0CZQ3.jpg http://s3.uploads.ru/t/1wIRj.jpg

Отредактировано Александр 65 (2019-05-25 19:36:12)

+1

2

Их имена есть или должны быть на мемориале в Кижеватово:
Жидков Алексей Дмитриевич - в списках не найден
Пензин Григорий Яковлевич
Пензин Тимофей Афанасьевич - в списках не найден
Чудайкин И.П. (? Иван Павлович ) - в списках не найден
Шилов Егор Иванович

0

3

Доброе утро, Александр!

См. Бессоновский р-н. Список памятников, связанных с ВОВ.

0

4

2 ноября 2017г., торжественная церемония перезахоронения останков красноармейца Бизикова Павла Сергеевича
http://sd.uploads.ru/t/QxkRZ.jpg http://sg.uploads.ru/t/lMOWe.jpg http://s7.uploads.ru/t/7lk02.jpg http://sd.uploads.ru/t/y5hLS.jpg
фото со страницы администрации Бессоновского района http://archivebessonovka.pnzreg.ru/news … 2/19155210

0

5

«Память Победы» – волонтерская акция сотрудников МТС, целью которой является сохранение и помощь в реконструкции региональных памятников воинам Великой Отечественной войны и мемориалов местным героям, павшим в боях за Родину и труженикам тыла, имеющих важное значение для местного населения.

http://sh.uploads.ru/t/KPlm4.jpg

В рамках этой акции волонтеры МТС провели в селе Кижеватово Пензенской области работы по ремонту памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне (отреставрировали фигуры солдат, составляющие центральную часть композиции, дополнили памятник двумя мемориальными досками), и благоустройству прилегающей территории.
http://sd.uploads.ru/t/c4ZGF.jpg

15 мая в селе Кижеватово состоялось торжественное открытие обновленного военного мемориала. Мероприятие приурочили к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Почетными гостями праздника стали ветераны областного, городского, районных Советов; представители районной власти.

Перед началом торжества гости посетили школьный музей А.М. Кижеватова, руководителя обороны Брестской крепости, Героя Советского Союза, чье имя и носят сейчас село и школа.

Далее для гостей провели телемост с 30 регионами России, от Калининграда до Ямало-Ненецкого автономного округа. В каждом из субъектов представители компании МТС рассказали о том, какой вклад они внесли в реализацию проекта «Память Победы».

Главной частью мероприятия стало открытие двух новых мемориальных досок у памятника погибшим воинам, на которых размещены имена 94 воинов, родившихся в этом селе и отдавших жизни за Родину и Победу.

По словам директора регионального филиала МТС Павел Плясенко, имена погибших героев войны помогли установить члены отряда «Поиск», работающего в местной школе.

Перед присутствующими выступил один из почетнейших гостей мероприятия — участник Великой Отечественной войны, член областного и городского Советов ветеранов Федор Степанов. Он признался: для него такие события — возможность рассказать молодежи о подвигах дедов, чтобы их память продолжала жить.

Заместитель главы администрации Бессоновского района Елена Алексеева призналась: благодаря проделанной волонтерами работе и организованному телемосту с другими регионами всем удалось почувствовать сопричастность к Великой Победе, узнать больше о героях-соотечественниках, отдавших свои жизни ради того, чтобы их дети и внуки жили в мире и не знали ужасов войны.

После открытия мемориальных досок были возложены венки и цветы к памятнику. Участники праздника почтили память кижеватовских фронтовиков, не вернувшихся с войны, минутой молчания.

По завершении торжественной части гости смогли насладиться музыкой оркестра, исполнявшего композиции военных лет, и блюдами полевой кухни, развернутой волонтерами недалеко от монумента.

информация с сайта http://oblsovet-penza.ru/2019/05/18/s-k … t-pobedyi/

Отредактировано Дворянкин С.А. (2019-05-24 22:33:57)

+1