Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Киреев Дмитрий Никифорович

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте.Я очень хочу узнатьчто то о службе в годы Великой отечественной войны моего прадеда Киреева Дмитрия Никифоровича. По военному билету он призван Лопатинским РВК Пензенской области и зачислен в особый отдел 338 стрелковую дивизию а потом попал в плен с 10,02,1942 по 3,05,1945г. Написано что он был в концлагере в г. Унтертрауберг. Но в интернете я найти ничего не могу про этот концлагерь.Расскажите кто что сможет.ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Отредактировано Дворянкин С.А. (2020-05-12 21:45:17)

0

2

Здравствуйте, Лидия!

Пошехонова Лидия написал(а):

Я очень хочу узнатьчто то о службе в годы Великой отечественной войны моего прадеда Киреева Дмитрия Никифоровича.

Предложить что-то, кроме изучения боевого пути дивизии, в общем-то, и нечего.

Пошехонова Лидия написал(а):

он был в концлагере в г. Унтертрауберг. Но в интернете я найти ничего не могу про этот концлагерь.

О таком лагере военнопленных слышать не приходилось. Можете выложить здесь военный билет с этой информацией?
Обращайтесь в Государственный архив Пензенской области (ГА ПО) , там хранятся фильтрационные дела на репатриированных военнопленных.

0

3

Я искала информацию вчера по сослуживцам и предположила что он с ними был к концлагере....я могу вам прислать, что узнала и фото военного билета прадедушки.Можно вашу Электронную почту?

0

4

Лидия, размещайте, пожалуйста, здесь.
См. Добавление фото, изображения.

0

5

https://i.imgur.com/5CxdDFxm.jpg
https://i.imgur.com/FPVP1Ldm.jpg
https://i.imgur.com/kua3fg4m.jpg
https://i.imgur.com/7ST4v0rm.jpg
https://i.imgur.com/i0DYjrlm.jpg
https://i.imgur.com/pzlNfc5m.jpg
https://i.imgur.com/zbNiFf4m.jpg

0

6

https://i.imgur.com/oWVB5Yfm.png
https://i.imgur.com/PiLnWSFm.png
https://i.imgur.com/d27iJWZm.png

эТО ВСЕ ЧТО Я НАШЛА НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА
По рассказам родственников, его жене пришла похоронка, а на самом деле он был в плену у немцев, что подтверждается в военном билете. Я уже сама по списку сослуживцев начала искать в каком он мог быть концлагере...там в предыдущих сообщениях есть этот список... получается он мог быть в концлагере Шталаг IV-Б ....
Мне рассказывали, что он бежал из плена, шел по пояс в холодной воде и застудил почки.  Все село было очень радо, кода он вернулся к своей семье :жене и четырем ребятишкам, кстати один из них тоже служил в великую отечественную войну.Киреев Сергей Дмитриевич 1925г.р., только он в другой дивизии служил
Это все что мне известно про моего прадедушку.... Умер он в том же селе соймино Лопатинского района Пензенской области 13 июня 1973г.
.Там же и похоронен.
Моя бабушка,его дочь самая младшая умерла в апреле этого года и она уже последние годы была не в своем уме...Поэтому мне рассказать никто не сможет ничего, а мне очень интересна его жизнь и хочется передать эту историю своему сыну ,чтобы помнил!!!!!

Отредактировано Пошехонова Лидия (2020-05-12 17:37:22)

0

7

https://i.imgur.com/0NLGGGWm.jpg
Это мой прадедушка.
Может кто увидит его фото военных лет своих дедов и прадедов, и у себя на фото увидит его и добавит фото

+1

8

Пошехонова Лидия
Может быть. как-то поможет.
Унтернберг (нем. Unternberg) — коммуна в Австрии, в федеральной земле Зальцбург.
И ещё в Нижней Австрии город  Unterradlberg

Отредактировано ЕленаВ.П. (2020-05-12 18:13:40)

0

9

спасибо...поищу сейчас

0

10

Пошехонова Лидия написал(а):

Это все что мне известно про моего прадедушку..

Лидия, запрашивайте в ГА ПО фильтрационное дело Вашего прадедушки.

0