Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Увековечены за пределами Пензенской обл. » Респубика Белоруссия. д.Давыдовка, Светлогорский район Афаасьев П.Д.


Респубика Белоруссия. д.Давыдовка, Светлогорский район Афаасьев П.Д.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Доброй ночи! В том году, августе, обратилась в архив Пензенской области в просьбой включить моего прадедушку Афанасьева Павла Дмитриевича 1906г.р (участника и погибшего в ходе ВОВ) в Xll том Книги Памяти Пензенской области участников ВОВ. На мою просьбу ответили и пообещали включить его фамилию, но каково было мое разочарование, когда я не его имя и фамилию в новом томе.  Прошу помочь!

0

2

Здравствуйте, Solnce!

Какая помощь Вам требуется?

0

3

Добрый день! Мой прадедушка Афанасьев Павел Дмитриевич 1906 г.р., был участником ВОВ в 1943г.(погиб 23.12.1943 г. на территории Белорусского фронта). В 2019 году делали запрос на место захоронения. Ответ пришел с положительным ответом, что боец был захоронен в братскую могилу сначала в районе д.Давыдовка, а затем перезахоронен в братскую могилу д.Давыдовка, Давыдовского сельского совета современного Светлогорского района Гомелевской области (воинское захоронение №3784).
В августе прошлого года писала в Пензенский архив с просьбой включить моего прадедушку в 12 том памяти Пензенской области. Получила положительный ответ, но была сильно огорчена, когда не увидела имени своего прадедушки в новом томе книги памяти Пензенской области.
У прадедушки осталась в живых только дочь, проживающая в г.Пензе.
У меня к Вам огромная просьба помочь с внесением в книгу памяти моего прадедушку.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2020-05-01 21:47:13)

0

4

Здравствуйте, Solnce!

Где Ваш прадедушка родился, каким военкоматом призывался?

Возможно, следующая запись в книге "Память. Пензенская область." на Вашего прадедушку.

Информация из Книги Памяти https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1000150024 :
ID 1000150024
Фамилия Афанасьев
Имя Павел
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Пензенская обл., Пензенский р-н, с. Кучки
Дата и место призыва Колышлейский РВК
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия погиб
Дата выбытия __.__.1943
Первичное место захоронения Беларусь, Гомелевская обл., Домановичевский р-н
Название источника донесения Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 1.

Разместите, пожалуйста, здесь переписку с Пензенским архивом, чтобы можно было разобраться в сути проблемы.

Информация о захоронении https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261795605 :
ID 261795605
Страна захоронения Беларусь
Регион захоронения Гомельская обл.
Номер захоронения в ВМЦ З375-644
Место захоронения Светлогорский р-н, д. Давыдовка
Дата создания современного места захоронения __.__.1943
Дата последнего захоронения __.__.1957
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 585
Захоронено известных 585
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением с/з "Горки"; Давыдовская СО Светлогорского р-на.

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Увековечены за пределами Пензенской обл. » Респубика Белоруссия. д.Давыдовка, Светлогорский район Афаасьев П.Д.