Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Родные ищут воинов. » Волков Владимир Дмитриевич. Помогите найти место захоронения.


Волков Владимир Дмитриевич. Помогите найти место захоронения.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ищу место захоронения своего деда, Волкова Владимира Дмитриевича, 1907 г.р., уроженца Камышенки Камешкирского района Пензенской обл. На сайте "Память народа" обнаруживается 2 ссылки на одного и того же бойца, похоже. Я так понимаю, что 6 марта 1943 года он погиб. 7 апреля написали донесение о потерях из 33 А ( на мой взгляд, более полное и грамотное) А уже 16 апреля написали донесение из штаба инженерных войск зф. И вот здесь уже произошла досадная ошибка. В месте рождения написали село КАЛИШЕНКА и адрес места жительства написали село КАМЫШКИНКА. Торопились, видать... Но, похоже, образовался лишний боец, потому что все основные сведения совпадают. Там в месте первичного захоронения указана деревня Труханы, Темкинского района Смоленской области. Если на ОБД "Мемориал" используешь опцию "Включить Книги Памяти", то, среди прочих, выходит ссылка на Всероссийскую Книгу Памяти. Пензенская обл. Т.2. Так же у нас есть фото деда и его письмо 1942 г. Не знаю, поможет ли это в поиске, но выкладываю. Знаю про деда, что  в законном браке его старший сын родился в 1927 году, а супруга была 1910 г. Дед мой до войны кузнецом был, семья у него большая была (4 детей у него, но младший - мой отец, родился уже во время войны в 1942 году)  Помогите пожалуйста прояснить вопрос где захоронен мой дед? Буду рада любой помощи. Заранее спасибо!
https://i.imgur.com/UMJnejOm.jpg

Ссылка с ОБД "Мемориал" Книги Памяти
Ссылка "Память Народа" Волков Владимир Дмитриевич, 33 А
Ссылка Волков Владимир Дмитриевич, 42 отд. мот. инж. бат.
Письмо деда, стр.1
https://i.imgur.com/zWH4RPvl.jpg
Ссылка Письмо деда, стр.2
https://i.imgur.com/Hd53w26l.jpg

Отредактировано Дворянкин С.А. (2020-02-17 17:35:38)

0

2

Здравствуйте, Татьяна!

Труханы и Тёмкино (подчёркнуты сиреневым) на рабочей карте обстановки 5 и 33 Армий с 6.3 по 12.3  :
https://i.imgur.com/8DSx9iOl.jpg

Из Трухан перезахоронения осуществлялись в Васильевское:

Информация о захоронении https://obd-memorial.ru/html/info.htm?i … 64&p=1 :
ID 261389664
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Смоленская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 67-276
Место захоронения Темкинский р-н, д. Васильевское
Дата создания современного места захоронения __.__.1954
Дата последнего захоронения __.__.1956
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения удовлетворительное
Количество могил 1
Захоронено всего 2023
Захоронено известных 2023
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением с/з "Васильевский"; Васильевская восьмилетняя школа
Откуда производились перезахоронения д. Антоново; д. Акиньшино; д. Басманово; д. Борисенки; д. Болтомилово; д. Беренцово; д. Васильевское; д. Горки; д. Головастово; д. Григорово; д. Долматово; д. Жиголовка; д. Запрягаево; д. Заборье; д. Задорье; д. Зимухино; д. Зерносовхоз; д. Игнатово; д. К...

Владимир Дмитриевич, видимо, увековечен с искажёнными данными:

Информация из списков захоронения https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261389900 :
ID 261389900
Фамилия Волков
Имя Владимир
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Воинское звание рядовой
Дата смерти 06.03.1943
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Смоленская обл.
Место захоронения Темкинский р-н, д. Васильевское
Откуда перезахоронен д. Горки
Могила Братская могила №9.

0

3

Здравствуйте, Сергей Анатольевич! Спасибо Вам за ответ! Возможно Вы правы, поскольку из Труханов  перезахоранивали именно в Васильевское. Совпадают так же имя, фамилия, отчество и дата смерти, но... шесть лет разницы (!) по возрасту и откуда перезахоронен не совпадают. На карте если посмотреть, Горки и Труханы не соседние деревни... Не может так оказаться, что в Васильевском захоронен другой, реально существующий боец, Волков Владимир Дмитриевич, 1913 г.р. и т.д., а наш дед остался на месте первичного захоронения? Можно ли это как-то выяснить? Может быть ещё запрос куда-нибудь подать? С уважением, Татьяна Волкова.

0

4

Здравствуйте, Татьяна!

Вам не нужно ничего выяснять, Вам нужно направить письмо в администрацию и/или военкомат Тёмкинского р-на Смоленской области с просьбой внести имя Вашего деда в списки захоронения в д.Васильевское. Также сообщите им, чтобы они проверили установочные данные числящегося в спиках захоронения в д.Васильевское Волкова В.Д., 1913г.р., значащегося перезахороненным из д.Горки.

0

5

Спасибо Вам огромное за помощь и Ваш сложный, но благородный труд! Обязательно обращусь в эти инстанции. О результатах Вам сообщу. С уважением, Татьяна Волкова.

0

6

Сергей Анатольевич, по вашему совету написала письмо в администрацию Тёмкинского района.  ИО Главы Тёмкинского района перенаправил моё обращение Главе Батюшковского с.п. Тёмкинского района Петрову Сергею Александровичу для дальнейшего рассмотрения. Вчера получила ответ:"...ваш дедушка Волков Владимир Дмитриевич 1907 г.р. внесен в список
Братского захоронения №22-4 д.Васильевское под порядковым номером 374,
в именном списке захороненных в Братской могиле №22-4 год рождения
написан неверно, верный год рождения будет передан в Военный
Комиссариат г.Гагарин, Гагаринского и Темкинского районов Смоленской
области для исправления. ...." Спасибо Вам большое за помощь и поддержку! Меня только интересует, я подавала сведения о дедушке в проект "Дорога памяти". Если дед захоронен в Васильевском, а у него в документах указано только первичное захоронение Труханы, нужно о последних изменениях сообщать в этом проекте или они автоматически будут внесены, когда исправят в военкоматах. И те ошибки в фамилиях, местах рождения и т.д. сообщать ли о них или достаточно простого добавления ссылками этих документов на карточку своего героя?

+1

7

Здравствуйте, Татьяна!

Если данные из военкомата и направят куда-то, то неизвестно, когда это случится. Поэтому Вам лучше самостоятельно сообщить везде, где Вы хотели бы, чтобы информация была исправлена.

0

8

Спасибо, Сергей Анатольевич! Оповестим сами!

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Родные ищут воинов. » Волков Владимир Дмитриевич. Помогите найти место захоронения.