Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фирсов Василий Петрович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.pskovrail.ru/novosti/firsov_ … itsch.html

Фирсов Василий Петрович
(из книги  "Псковские железнодорожники в Великой Отечественной войне" (к 60-летию Великой Победы)  Выпуск 3. Они всегда с нами).
http://sh.uploads.ru/t/ukoG8.jpg
http://sh.uploads.ru/t/4QldR.jpg http://s5.uploads.ru/t/hrMlP.jpg

  Родился  Василий Петрович в 1926 году в деревне Щербатовка Пензенской области в крестьянской семье.
   4 января 1943 года ему исполнилось 17 лет, а в ноябре его призвали в армию. В городе Ровно он прошел обучение на шофера и танкиста. Воевал на 3-ем Белорусском фронте танкистом, участвовал во взятии Кенигсберга. После ранения в Восточной Пруссии в 1944 году его перевели на работу шофером. В армии служил до 1950 года.
    После демобилизации работал шофером в Пензенской области. В 1953 году вместе с женой Людмилой переехали в Струги Красные и стали работать на железной дороге в дистанции пути. Жили и работали на 239 километре Ленинградской линии (станция Молоди?) монтерами пути. В 1994 году вместе уволились на пенсию.
  Василий Петрович Фирсов награжден медалью «За взятие Кенигсберга», орденами и медалями к знаменательным датам Советских Вооруженных Сил и Дню Победы в Великой Отечественной войне. За активное участие в развитии железнодорожного транспорта СССР награжден знаком «150 лет отечественным железным дорогам». 
Р.Н.Королькова
Псковский железнодорожный музей
Псков  2004 год

0

2

возможно, он же
http://podvignaroda.ru/?#id=1515894123& … ailManUbil
Фирсов Василий Петрович
Год рождения: __.__.1926
Место рождения: Пензенская обл., Вадинский р-н, д. Богдановка
№ наградного документа: 80
Дата наградного документа: 06.04.1985
Орден Отечественной войны II степени
http://uploads.ru/t/v/c/d/vcdWo.png

см. Книга памяти. Вадинский район

В Вадинском районе Пензенской области отсутствует деревня с названием Богдановка. Возможно, это Богородское.
Если сведения Псковского железнодорожного музея о том же ветеране, то, возможно, место рождения - дер. Щербаковка Вадинского р-на Пензенской обл. - см. http://www.suslony.ru/Penzagebiet/vadinsk.htm

По-видимому, он же
https://www.pobediteli.ru/russia/severo … index.html Список ветеранов 2005. Псковская область
Фирсов Василий Петрович, 04.01.1926 г.р.

0