Дуплин Николай Егорович
1924 - __.11.2011

https://www.moypolk.ru/biysk/soldiers/d … -egorovich

Дуплин Николай Егорович
родился в 1924 году, в с. Выша Пензенской области. В 1942 году начался его воинский пусть. Воевать ему пришлось под Ленинградом. В составе стрелковой бригады он защищал Пулковские высоты. В одном из боев Николай Егорович был тяжело ранен. После продолжительного лечения был демобилизован из армии. Николай Егорович награжден орденом "Великой отечественной войны 1 степени", орденом "Суворова", медалями "За отвагу", "За оборону Ленинграда".
Страницу солдата ведёт: Злобина Нина Николаевна (дочь)
История солдата внесена в регионы: Алтайский край, Бийск

http://trogazeta.ru/konkursy/sudby-ljudej-lesa/
http://barnaul.bezformata.com/listnews/ … /39835701/
из доклада Евгении Киселевой

<...>«Ведение лесного хозяйства – непростое дело, необходимо получить знания, потом применить их и на практике, а плоды работы смогут оценить лишь будущие поколения. Чтобы вырастить лес, порой человеческой жизни не хватает, например, срок рубки дуба – 140-160 лет. Наш район – один из самых лесистых в крае, и людей, связанных с жизнью леса, очень много. Я очень уважаю тех людей, которые делают все на благо леса».
Об одном из таких людей Женя рассказывает в своей работе. Это бывший директор Боровлянского лесхоза, ветеран Великой Отечественной войны Николай Егорович Дуплин: «Николай Егорович родился в 1924 году в Тамбовской губернии в небольшом селе с интересным названием Выша. Он окончил школу и курсы электромонтеров, когда грянула война. В августе сорок второго Николай Егорович был зачислен в полковую школу в г. Ирбите. После ее окончания молодого офицера направили на Ленинградский фронт. В одном из тяжелых боев на Пулковских высотах он получил тяжелое ранение. По состоянию здоровья был уволен в запас. За бои под Ленинградом награжден боевой медалью «За оборону Ленинграда», орденом Боевого Красного Знамени.
Учеба в Свердловском институте заняла два года. По окончании учебы с отличием Николай Егорович получил распределение в Алтайское управление лесного хозяйства. С 1951 года он был неразрывно связан с лесным хозяйством Алтая и посвятил этому всю свою жизнь, пройдя путь от технорука лесопункта до генерального директора. На всех этапах активной плодотворной деятельности Николая Егоровича Дуплина отличали высокий профессионализм, широкая эрудиция, глубокое знание теории и практики лесного хозяйства, талант руководителя и организатора. А еще – чуткое и внимательное отношение к людям. Со своими бедами и проблемами шли они к нему, и для каждого он находил слова поддержки. Николай Егорович умел вовремя разглядеть в молодых специалистах потенциальных руководителей и открывать им дорогу продвижения по служебной лестнице. Трудовая деятельность Николая Егоровича была высоко оценена: он награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета», почетным знаком «За сбережение и приумножение лесных богатств Российской Федерации» и многими другими правительственными наградами (по материалам Н.Н. Злобиной, преподавателя КГБОУ «Бийский лесхоз-техникум»). Николай Егорович воспитал сына и дочь, трех внуков, трех правнуков и праправнучку.
В ноябре 2011 года Николая Егоровича не стало, но память о нем живет. Мне хочется, чтобы труд Николая Егоровича по сохранению и приумножению наших лесных богатств стал примером и делом всей жизни и для других работников леса. <...>
Светлана КУДИНОВА.
Источник: Газета На земле Троицкой, 06.11.2015


http://lespromexport.ru/index.php/novos … hozyajstva

2 декабря 2015 года в музее Приобских лесов с. Боровлянка состоялось награждение участников конкурса на "Лучший экспонат музея приобских лесов", который был объявлен ООО "Леспромэкспорт".
Активное участие в нём приняли студенты и преподаватели Бийского техникума лесного хозяйства. <...>
Хранителем музея, Ольгой Григорьевной Хлюст, была организована экскурсия по залам музея Приобских лесов, в ходе которой студенты и преподаватели техникума познакомились с историей создания музея и собранными экспонатами. <...>
Интересным, оказался тот факт, что преподаватель Бийского техникума лесного хозяйства Злобина Нина Николаевна в 1963 году жила в этом доме, где в настоящем времени расположен музей,  её отец - Николай Егорович Дуплин, занимал должность директора Боровлянского леспромхоза, был награжден орденом Трудового Красного Знамени, а также почетным знаком "За сбережение и приумножение лесных богатств Российской Федерации" в 1966году.
"Как человеку, неравнодушному к лесам, такой музей безусловно нужен, ведь это история, история Боровлянки, которую мы должны хранить" - говорит Нина Николаевна.
http://s3.uploads.ru/t/D5EJu.jpg http://s9.uploads.ru/t/mLqH2.jpg


http://www.wood.ru/ru/lg_2006_1242.html

"Российская лесная газета" № 43-46 (173-176) от 11.11.2006
Приказом Министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева за многолетнюю добросовестную работу, большой вклад в сохранение и приумножение лесных богатств России ведомственным знаком "почетный работник леса" наградить:
----
ДУПЛИНА Николая Егоровича, ветерана лесного хозяйства Алтайского края;
----


http://karakokshales.ru/cgi-bin/mpcreat … amp;id=332

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
  На базе Чойского аймлесхоза и лесов Глав лесоохраны лесхоз сектора Кебезенского леспромхоза приказом Мин лесхоза СССР N235 от 07.05.47 г. в октябре 1947 г. был организован Чойский лесхоз с общей площадью 187,5 тыс.га.
В 1960 г. Чойский лесхоз в составе четырех лесничеств - Паспаульского, Ишинского, Саракокшинского и Каракокшинского был преобразован в Каракокшинский леспромхоз.В состав Каракокшинского леспромхоза спустя четыре года в 1964 г. была принята часть территории Горно-Алтайского опытного лесокомбината площадью 145,4 тыс. га (Октюрюкское лесничество) и передано 42 тыс. га Турочакскому леспромхозу (части территории Ишинского и Саракокшинского лесничеств).
Каракокшинский леспромхоз был одним из старейших лесодобывающих предприятий Горного Алтая. В годы реформ он прекратил свое существование. Директорами леспромхоза в разное время работали: Дуплин Николай Егорович (1952-1960),  Шпилев Владимир Николаевич (1969-1973),  Семенов Михаил Иванович (1977-1981),  Шмырин Юрий Савельевич (1981-1987),  Новоселов Николай Алексеевич (1991-1993), Пастухов Иван Иванович (1993-2000), Гигель Татьяна Анатольевна (2000-2006).
Позже в 1991 году леспромхоз был вновь образован  Чойский лесхоз уже за счет выделения отдела лесного хозяйства из Каракокшинского леспромхоза и соединения с ним Чойского межсовхозного лесхоза (120,5 тыс. га), организованного в 1981 г. (решение Горно-Ал┐тайского облисполкома от 09.11.81 г. N 35.На период образования  общая площадь лесхоза  составляла - 423678 га, в том числе 317403 га  были покрыты лесом. В состав лесхоза вошли четыре лесничества: Уйменское, Каракокшинское, Саракокшинское и Паспаульское. Чойский лесхоз был одним из самых интенсивных по лесохозяйственной деятельности лесхозов Республики Алтай.
Серьезные изменения произошли в декабре 2007 года,  когда на базе  Чойского лесхоза были образованы  Каракокшинский филиал автономного учреждения Республики Алтай "Горно-Алтай лес" и государственное учреждение Республики Алтай "Чойское лесничество". <...>


http://www.ap22.ru/paper/Les-vverh-korn … astet.html Алтайская правда

Лес вверх корнями не растёт
10:45, 18 сентября 2015г
Лидия Новикова после окончания Бийского техникума лесного хозяйства учится в педагогической академии имени В.М. Шукшина. Работает заведующей музеем в родном техникуме. <...>
С фотографий на стендах смотрят деды и прадеды сегодняшних молодых людей, только начинающих взрослую жизнь. Вот фотография Николая Егоровича Дуплина. Он защищал Пулковские высоты. В одном из боёв был тяжело ранен. Орден Великой Отечественной войны 1 степени, орден Суворова, медали «За отвагу» и «За оборону Ленинграда». В техникуме преподаёт дочь этого героя- фронтовика – Нина Николаевна Злобина. У неё учатся новые поколения лесоводов края. <...>


предположительно, он же
https://www.pobediteli.ru/russia/sibir/ … index.html Алтайский край
Фронтовики. Пензенская область, 2005г..
Дуплин Николай Егорович, 17.08.1924 г.р.

предположительно, он же
sgd22.ru/uploads/Doc/1556/Voinskie_zahoroneniya.xlsx

Дуплин Николай Егорович дата рождения 17.08.1924  дата смерти 29.11.2011 ВК по г. Бийск и Бийскому место захоронения г. Бийск Инвалид ВОВ