Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пономарев Василий Васильевич

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Здравствуйте, Александр!
Укажите, пожалуйста, источник информации.

0

32

Городской архив г. Нижний Ломов. Устно.

С уважением, Александр

0

33

Ответ из ЦАМО на запрос о предоставлении имеющейся информации в отношении судьбы Пономарева В.В.:
«…
Сообщаем, что условное наименование войсковой части полевая почта 38560 принадлежало 229-й отдельной стрелковой бригаде, которая в июне 1943 года переформирована в 230-ю стрелковую дивизию. Документы 229-й отд. стрелковой бригады за 1943 год и документы 230 СД по учету безвозвратных потерь по учету рядового и сержантского состава (алфавитные списки) за период с июля 1943 г. по январь 1944 г. на хранении в ЦА МО РФ имеются.
…»

Далее в ответе информация для самостоятельного исследования архивных документов в читальном зале.

С уважением, Александр

0

34

увековечен-Донецкая народная республика Старобешевский район Новокатериновская сельская администрация село Новокатериновка
Номер захоронения в ВМЦ ЗУ380-05-270
http://www.memory-tour.ru/memorial/49882
https://memory-book.ua/gallery/albums/22805
Администрация Старобешевского района
Официальный сайт http://starobeshevo.ru/index/istorija_rajona/0-11
обратная связь-http://starobeshevo.ru/index/0-3
Глава Новокатериновской сельской администрации Калинин Николай Александрович
тел-06253-62-3-72, с. Новокатериновка, ул.Ленина, 85а
фио есть на плите
http://sh.uploads.ru/t/Oz9hY.jpg
http://s9.uploads.ru/t/1VGzP.jpg

+1