Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Каменский район » БОРИСОВА Анна Федоровна. Герой Социалистического Труда.


БОРИСОВА Анна Федоровна. Герой Социалистического Труда.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Из книги «Пензенцы – Герои Социалистического Труда». Библиографический указатель. – Пенза, 1988. – с.71-72:

«Борисова Анна Федоровна

А. Ф. Борисова родилась 1 января 1926 года в с. Вражское Каменского района Пензенской области. Образование начальное,   член   КПСС   с   1960  года.
С 14 лет (1940 год) пошла работать в колхоз «Восток» Каменского района. В 1949 году переехала   в   Мокшанский район. С 1949 года работала свинаркой в совхозе «Нечаевский», вырастила столько животных, что для их перевозки потребовалось бы  несколько железнодорожных составов.
Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной   войне   1941—1945  гг.».
С 1963 года — бригадир свинофермы совхоза «Нечаевский» Мокшанского района. Анна Федоровна добросовестно и честно выполняла обязанности. Постепенно познавала секреты откорма и выращивания свиней, по тысяче и больше в год сдавала она поросят в откормочную группу. В 1965 году свиноферма, где она работала бригадиром, дала прибыль в   сумме   74   тыс.   рублей.
За успехи, достигнутые в работе, коллективу присвоено звание   «Ударник  коммунистического  труда».
В канун XXIII съезда КПСС за достигнутые успехи в развитии животноводства, увеличении производства и заготовок мяса Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 марта 1966 года А. Ф. Борисовой присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой  медали  «Серп  и  Молот».   
Бригадиром свинофермы работала до 1977 года. В 1977 году переехала в Пензу, работала в железнодорожной поликлинике завхозом. С 1980 года на заслуженном отдыхе. Живет  в   Пензе.

Литература
Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении звания Героя Социалистического Труда передовикам животноводства РСФСР. //Ведомости Верховного Совета СССР. — 1966. — №14 (1308). — С. 228;   Пенз.   правда.   —   1966.   —   26   марта.
В том числе Борисовой Анне Федоровне — бригадиру совхоза «Нечаевский»   Мокшанского   района   Пензенской   области.
*   *   *
Борисова   А.   Ф.    В дружбе. //Пенз. правда. — 1968. — 15 марта.
*   *   *
Кривошеев Ю. Капля из родника. — Саратов — Пенза: Кн. изд-во,    1966.   —    16   с.
Кривошеев   Ю.    Испытания. //Пенз. правда. —   1966.  —  13  сент.
Даниленко В. Большой день Анны Федоровны. //Мол. ленинец. — 1966. — 6 апр.
Посконкин А. Герой труда. //Сельская правда. — 1966. — 29 марта. — Фото.
*    *    *
Лучшие люди района (Среди них А. Ф. Борисова) Фото. //Сельская правда. — 1968. — 1 янв.».

0

2

У нас знакомые проживают в этом районе, возможно про Анну Федоровну Борисову они знают

0

3

Было бы здорово получить дополнительную информацию.

0

4

Про Анну Федоровну я Вам пока ничего не могу сказать, к сожалению.

0

5

Это моя родственница. Сестра матери моего отца. Что про нее нужно - звоните, постараюсь с отца информацию собрать. он ее оч. хорошо помнит, а вот я не очень - маленький был. 8412 595-503

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Каменский район » БОРИСОВА Анна Федоровна. Герой Социалистического Труда.