Сделать стартовой Добавить в Избранное Постучать в аську Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. мы "заплатили" очень дорого... Из Пензенской области было призвано более 300 000 человек, не вернулось более 200 000 человек... Точных цифр до сих пор мы не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесет данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, прославлял ратными подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Госпиталь 2776

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

В Никольске на здании дома-усадьбы размещена табличка в память о работе эвакогоспиталя

09:05 | 10.07.2019

Представители пензенского регионального отделения Поискового движения России установили мемориальную доску на здании дома-усадьбы князей Бахметьевых-Оболенских в Никольске, в котором в годы Великой Отечественной войны размещался эвакогоспиталь №4488. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила председатель реготделения движения Лариса Казакова.

В Никольске на здании дома-усадьбы размещена табличка в память о работе эвакогоспиталя.

Она добавила, что также в поселке Сура Никольского района открыт памятник воинам, умершим от ран и болезней в эвакогоспитале № 2776.

«В поселке Сура захоронение было заброшено, отсутствовала учетная карточка, на плите значилась только одна фамилия», — отметила собеседница агентства.

Лариса Казакова пояснила, что теперь на памятнике на братском госпитальном захоронении указано три фамилии, подготовлен паспорт этого объекта.

По ее словам, эта работа является частью проекта «В тылу герои не забыты», на который был выделен президентский грант.

«Поисковики обследовали 30 госпитальных захоронений региона в 18 муниципалитетах. [...] Установлено семь памятников на братских госпитальных захоронениях, открыто шесть мемориальных досок «Здесь был эвакогоспиталь», — уточнила руководитель реготделения.

Источник: https://penzanews.ru/society/136692-2019

0